читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди

Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
21:00 22 Февраля, 2017
9088
0
Загрузка...

Видеоблоггер из Минска сняла ролик, в котором спросила жителей 12 разных стран о том, что они думают о России. Результат оказался очень интересным.


Денег – через край, а уж медведей…

«В России полгода зимы, холода и темноты», - именно так считают большинство опрошенных. Многие из них никогда не были в нашей стране, но, тем не менее, знают о России немало – и об ее истории, и о литературе, и даже несколько слов по-русски большинство о них говорит вполне сносно. При этом многие до сих пор считают, что в России постоянный холод, нет солнца, и поэтому русским часто бывает грустно на душе.

Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
Képek és hátterek - 4Ever.Eu

Тем не менее, в России немало того, на что стоит посмотреть, уверены иностранцы. Так, две красавицы-индианки отметили, что в России много очень невероятно красивой архитектуры, особенно … мечетей с куполами, фото которых они видели в интернете (имеются в виду, конечно, храмы). История России и ее литература тоже очень впечатляет, добавляют индианки.

Кроме того, Россия – очень богатая страна. Здесь смешано большое количество культур, нет нехватки в деньгах, а кроме того… водится много медведей.  По крайней мере, именно так считают респонденты.


Русские едят большие «равиоли»

Интересным оказалось и мнение иностранцев о русской кухне. «Россияне едят много супов», - уверены они. Их всех русских блюд большинство  называет борщ и признает, что это довольно вкусно, хотя и очень необычно. Называются и другие блюда, иногда – даже с рецептами.

Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
MADRIDRU.es

«У меня была русская девушка, она готовила что-то вроде больших равиоли. Было вкусно», - рассказывает парень из Аргентины. А девушка, имеющая в России подругу, рассказала рецепт салата из крабовых палочек, который ей тоже очень понравился.


Сексуальный акцент

Но что же думают иностранцы о самих россиянах? Молодой мужчина из США отвечает, что россияне – сильные и мощные. А еще он считает, что у русских парней очень привлекательный акцент. «Просто фантастический, идеальный для плохих парней», - говорит он немного с завистью.

То же самое считает и жительница Кении.  Она произносит несколько слов по-русски и признается, что для нее русский язык звучит «очень секси».


Красота и шрамы

Что же касается характера русских, то здесь все респонденты в один голос утверждают, что россияне – очень приятные и общительные люди. И неудивительно – ведь многие из них учились с нашими соотечественниками и могут составить более достоверное мнение, чем о погоде или природе. «Русские – очень умные и красивые люди», - считает жительница Кении, которая дружит с одной из россиянок.

Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
Wefit.ru

Кроме того, многие корреспонденты отметили, что русские – сильный народ. «Они очень крепкие, мощные», - считает молодой китаец. Российские мужчины очень суровые, считает веселый француз. «Они как будто говорят: «Хочешь посмотреть мои шрамы? Какие именно тебе показать?», - смеясь, описывает он.


Выдумки и правда

Разумеется, многое из этого – голливудские штампы. Однако нельзя не отметить, что другая часть сказанного очень верна. И если бы не антироссийская пропаганда, на протяжении долгих лет проводимая Западом, эта часть была бы больше. К счастью, время воинствующей русофобии, похоже, уходит в прошлое.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ