Московский перидромофил рассказал об ужасах вильнюсского общественного транспорта

Власти Вильнюса совершенно забросили общественный транспорт. В итоге, по улицам европейской столицы ходят старые и страшные колымаги, которым давно пора в утиль.

Московский перидромофил рассказал об ужасах вильнюсского общественного транспорта

Живёт в Москве очень интересный человек Борис Донцов, и он — перидромофил. Не подумайте ничего плохого: перидромофилия — это не извращение, а коллекционирование билетов на общественный транспорт. Чтобы получить заветный билетик, нужно его купить, поэтому неудивительно, что Борис объездил уже множество стран мира. Неудивительно также, что он может вполне аргументировано сравнить систему общественного транспорта в разных местах.

По его мнению, лучшего всего с этим в Скандинавии. Вообще же в Европе, помешанной на экологии, из центров городов фактически уже выдавили весь личный автотранспорт. За счёт этого действительно стало чище и тише, но людям же нужно ездить на чём-то. Поэтому сфера общественных перевозок в Европе одна из самых передовых в мире, но есть исключения.

Московский перидромофил побывал недавно в Вильнюсе и был изумлён, увидев то, что там возит пассажиров. По столице европейского государства ходят старые, ещё советских лет выпуска автобусы. Снаружи и внутри они все латаные-перелатаные, а также грязные, словно их никогда не моют. Покрышки у этих динозавров лысые, а говорить о звуке и запахе, издаваемых этими скотовозками, не приходится. Это надо быть рядом.

автобус в Вильнюсе
transportglobus.info

По литовской столице курсируют забытые у нас дребезжащие ЛИАЗы и даже ещё более старые львовские автобусы. Многие троллейбусы — это чешские «Шкоды» первой серии выпуска. И ходят они по обычным маршрутам. У нас такое можно увидеть в качестве развлекательных поездок на ретротранспорте, но для них старые автобусы, трамваи и троллейбусы тщательно реставрируют. Как власти Вильнюса без стыда смотрят на железный хлам, перевозящий жителей города, трудно понять.

Борис сравнивает Вильнюс с Москвой. В Москве в десять раз больше маршрутов, чем во всей Литве, но при этом транспортный парк регулярно обновляется. Интервал движения составляет в час пик не больше пяти минут. В салонах московского транспорта чисто и тепло. По этим параметрам, по мнению Бориса, Москву можно сравнить с Парижем или Лондоном.

Вместо того, чтобы обновить парк автобусов и троллейбусов, вильнюсская мэрия строит воистину маниловские прожекты и обещает жителям города построить метро. Борис Донцов, побывавший во многих мегаполисах, только усмехается над этой идеей. Идее проложить метро в Вильнюсе уже 25 лет. За это время власти не смогли сделать то, что проще — поменять наземный транспорт. Да и куда метро городку с населением всего в полмиллиона? Это один административный округ Москвы.

В связи с метро Борис снова вспоминает Москву и говорит, что московскому метрополитену удалось сохранить советские традиции культурного места, куда не страшно заходить. В Европе, не говоря об Америке, всё гораздо хуже: и с интервалами между поездами, и с чистотой, и с поведением пассажиров.

Почему у Лондона, у Москвы и даже у Нью-Йорка получается обеспечить потребности многомиллионного населения в общественном транспорте, а в маленьком Вильнюсе — нет. Всё очень просто, считает Борис. Там люди работают над этим. Он очень хвалит нынешнего московского мэра Собянина. А что сделали в Вильнюсе? Сократили время проезда из центра до аэропорта на пять минут. Деньги выделены, освоены, кто-то себе в карман положил. А бедные жители литовской столицы так и продолжают ездить на грязном дребезжащем металлоломе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.