Огромные инвестиции Италии в ДНР, заставили Киев "кусать локти"

Итальянские бизнесмены приехали в Донец, чтобы на месте узнать возможности развития бизнеса. Они уже готовы инвестировать в сельское хозяйство и сыроделие.

Огромные инвестиции Италии в ДНР, заставили Киев "кусать локти"

Хотя Донецкая народная республика (ДНР) никем ещё в мире не признана, шустрых итальянских бизнесменов это не смущает. 22 февраля целая делегация представителей деловых кругов Италии прибыла с рабочим визитом в Донецк. Рабочий визит означает, что они приехали не как частные лица, а вполне официально и с серьёзными намерениями.

Итальянцы захотели на месте узнать, в каких товарах есть потребность у дончан. Они были очень рады увидеть свою продукцию на прилавках местных магазинов. Однако гостей интересовала не только торговля, но и возможность инвестиций. Тут они разглядели массу возможностей. Очень перспективно оценили итальянские предприниматели сельское хозяйство и агрпромышленный сектор. Их вполне реально развивать на территории ДНР.

итальянцы
eadaily.com

По словам члена ассоциации «Ломбардия-Россия» Элизео Бертолази, в Италии есть бизнесмены, готовы инвестировать в сельское хозяйство республики. Синьор Бертолази также отметил, что после признания Россией паспортов ДНР и ЛНР в ассоциацию стали приходить выходцы из Украины, проживающие в Италии, и интересоваться, как можно получить такой документ.

Итальянские гости со всей серьёзностью отнеслись к своей миссии и не ограничились одними словами и заявлениями. Для оценки возможностей развития овощеводства и выращивания фруктов итальянские агрономы взяли пробы почвы. Очень скоро в ДНР отправятся квалифицированные технологи-сыровары, а вместе с ними и оборудование.  

Можно сказать, что итальянский бизнес-десант прошёл очень плодотворно. Итальянцы не боятся войти в конфликт с интересами Киева, пока другие мнутся в нерешительности. Для ДНР этот визит очень важен, поскольку даёт надежду республике не остаться в вечной изоляции от всего мира, а развиваться и участвовать в международной экономике. Ну а что касается властей Украины, то реакция на это событие вполне предсказуема. Еще бы, одним квоты и навязывание зубодробительных для отсталой украинской промышленности стандартов, а другим прямые инвестиции в обход карманов приближенных к киевской кормушке. Но бизнес есть бизнес, так что Киев может сколько угодно топать ногами и брызгать слюной; итальянские инвестиции в этот раз дойдут точно по адресу.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.

Николай Носков

На месте происшествия работают специалисты НАК.