читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналист Отто Озолс раскрыл, что Путин и его команда сделают с Прибалтикой

Журналист Отто Озолс раскрыл, что Путин и его команда сделают с Прибалтикой
16:07 23 Февраля, 2017
5756
0
Загрузка...

Латвийские эксперты в панике: они считают, что их соотечественники настолько «неблагонадежны», что с радостью согласятся на новую «русскую оккупацию» взамен европейских свобод.


Одним движением плеча

Пока другие страны Прибалтики бьются в истерике от того, что ждут: на их территорию вот-вот ворвется русский Иван с автоматом и установит там свои порядки, латвийские политологи более честны сами с собой. Они признают: если бы русские хотели Прибалтику, они получили бы ее быстро и без применения оружия. Просто потому, что многие прибалты и сами не прочь вернуться под российское «иго». 

СМИ Латвии: прибалты откроют двери Путину при первой возможности
artsibmetall.ru

Итак, как опасливо заявляет латвийский политолог Отто Озолс, латыши «откроют двери русской орде при первой возможности».  И это желание «несознательных» соотечественников вновь очутиться под крылом Москвы будет столь сильным, что никакие увещевания Европы не спасут Латвию от потери ее «автономности».  


«Латвию никогда не воспринимали всерьез»

«Кремль никогда не считал нас настоящим государством», - жалуется Озолс. Москва вернет Прибалтику играючи, если захочет. При этом, конечно, Латвия -  отнюдь не вожделенная мечта всех русских, приходится признать эксперту. Но ради восстановления империи, считает он, Москва может на это пойти. Эксперт не делает секрета из своего экспертного мнения и щедро делится информацией с читателями.

СМИ Латвии: прибалты откроют двери Путину при первой возможности
livejournal.com

Озолс считает, что России несложно будет заполучить в Латвии союзников. И эти союзники даже при самых демократических и законных выборах (хочется спросить эксперта – а разве бывает по-другому в европейской стране?) без проблем завоюют сердца избирателей.

К слову, смена курса власти может случиться уже через полтора года – ведь именно на это время запланированы очередные выборы в Латвии. Властям стоит поторопиться, чтобы укрепить свои позиции, считает латвийский эксперт, ведь всевозможные опросы показывают: латыши не в восторге от местных правителей, и доверие к политической элите страны практически на нуле.


Уничтожить соперника

В то же время сейчас в Латвии крайне популярна дружественная России партия «Согласие». Именно ее видит главным врагом европейского пути развития эксперт Отто Озолс.  

Впрочем, он признает, что фракция «Согласие» никогда не выступала против латвийского государства. Но это обманный ход, считает Озолс, ведь под напускным уважением к суверенности Латвии могут крыться «имперские замашки» Кремля. Однако есть надежда, что Москва не сдержится, и пророссийская партия невзначай покажет свое «истинное лицо».

 


Компромат на Ригу даже искать не придется

Однако если этого не произойдет, у правящей верхушки просто нет шансов. Ведь для того, чтобы победить, пророссийской оппозиции даже напрягаться не придется. Все факты, говорящие против страны, лежат на поверхности. Например, согласно официальной статистике, в 2015 году риску бедности в Латвии подверглись 424 тысяч людей, или 21,8%. С тех пор ситуация улучшилась незначительно.

СМИ Латвии: прибалты откроют двери Путину при первой возможности
SIC Notícias

А вот еще один официальный факт. В докладе ОЭСР за 2016 год сказано, что  Латвия занимает второе (!) место в Евросоюзе по неравенству доходов. Неутешительные факты демонстрирует и статистика об объёме теневой экономики в Латвии, и различные «карусельные» схемы НДС.

В таком случае неудивительно, что правительство Латвии держится на волоске. И никакие «пророссийские» и просто дружественные Кремлю партии, разумеется, в этом не виновны. Только сами прибалты.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ