Собака президента Финляндии Саули Нийнистё стала звездой интернета

Собака президента Финляндии Саули Нийнистё сделала своего хозяина знаменитым. Теперь даже американцы знают, как зовут финского главу.

Собака президента Финляндии Саули Нийнистё стала звездой интернета

Однажды американские имиджмейкеры выяснили, что президенту полезно держать у себя какого-нибудь домашнего питомца. Это делает хозяина Белого Дома более человечными в глазах избирателей. С тех пор главы почти всех государств обзавелись кошками и собаками, регулярно появляясь с ними на публике.

Президент Финляндии Саули Нийнистё не является исключением. У него есть пятилетний бостон-терьер Ленну. Недавно журналисты сделали несколько удачных кадров президента с собакой. На них у Ленну очень забавная рожица — классическая «собака-улыбака».

Ленну
twitter.com

Фотографии немедленно разлетелись по интернету. Они обросли уже шутливыми комментариями, а умельцы понаделали фотожаб и демотиваторов. Правы были американские имиджмейкеры, но кое-чего они не предвидели. Кто вообще в мире мог вспомнить, как зовут президента Финляндии? А его весёлый пёс Ленну сделал так, что даже нелюбопытные американцы знают, что Финляндию возглавляет Саули Нийнистё.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.

Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

А.Г.

Администрация США хочет усиливать односторонние санкции в отношении России.