Санкционная война с Россией похоронила Харьковский авиационный завод

Выправит ли Александр Кривоконь борозду Харьковского авиационного завода?

Санкционная война с Россией похоронила Харьковский авиационный завод

«Поздно пить боржоми, когда почки отвалились», - предупреждают нас Ильф и Петров в «12 стульях». Однако, похоже, украинские власти бессмертного произведения своих земляков – одесских писателей - так и не читали. А может, просто делают хорошую мину при плохой игре. Иначе как объяснить постоянную смену руководства предприятий в надежде на реанимацию производства вместо того, чтобы решать проблему на самом верху, а именно – искоренять коррупцию и укреплять экономику страны?

Санкционная война с Россией похоронила Харьковский авиационный завод
Military Navigator

Так, новой надеждой Украины на возрождение из пепла стал менеджер Александр Кривоконь, который был назначен гендиректором Харьковского государственного авиазавода (ХГАПП).

По словам премьера Украины Владимира Гройсмана, именно смена менеджмента – это то, что нужно сейчас украинским заводам. И к слову, в этот раз был назначен человек с соответствующим опытом. В 2005-2006 годах Кривоконь был директором Харьковского тракторного завода, а кроме того, в его трудовой книжке значатся разные должности на Южмаше и ГП «Завод им. Малышева».

Санкционная война с Россией похоронила Харьковский авиационный завод
Google+

Впрочем, стоит отметить, что с таким же успехом на пост руководителя авиазавода могли назначить и 20-летнюю «пламенную революционерку», засветившуюся на Майдане. Ведь именно так в последнее время принято подбирать руководителей на Украине?

Все равно хуже уже не будет. Ведь после того, как Киев уничтожил последние экономические связи с Россией, спасти авиапроизводство на Украине не поможет уже никто. С таким же успехом можно было бы не озадачиваться поисками новых топ-менеджеров, согласных устраивать скачки на дохлых лошадях, а сделать что-то совсем легкое и необременительное,  для души. Например, перекрасить сам завод.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.