Львовские неонацисты избили туристов из Белоруссии за русский язык

Белорусских туристов во Львове ждал не гостеприимный приём, а избиение. Правосеки напали на них, услышав русскую речь.

Львовские неонацисты избили туристов из Белоруссии за русский язык

Приезжая на Украину, туристам всё чаще приходится думать о том, на каком языке разговаривать. Местные националисты чутко прислушиваются к чужой речи и буквально взрываются ненавистью, когда слышат русский язык.

В соседней Белоруссии русский язык используется наравне с белорусским. Каждый волен разговаривать на том языке, на котором он привык. Не ожидая ничего плохого, группа белорусских туристов прогуливалась по улицам Львова, делясь по пути друг с другом впечатлениями.

Разговаривали туристы по-русски, что и сыграло с ними роковую роль. Когда белорусы подходили к гостинице, на них напала толпа правосеков. Бандеровцы принялись избивать гостей города.

Львовские неонацисты избили туристов из Белоруссии за русский язык
Facebook

На место инцидента приехала милиция и составила протокол только на одного жителя Львова, участвовавшего в драке, вменив ему всего лишь мелкое хулиганство. Какое ж это мелкое хулиганство, если трём белорусским туристам понадобилась помощь медиков?

Львов — это красивый старинный город, привлекающий множество туристов. Однако разгул национализма на Украине подвергает опасности их здоровье и жизни. Туризм в любой стране мира, где есть исторические достопримечательности, является одной из важнейших статей дохода. Но рагулям важнее чистота речи, а не благо родины. Сами себя обслуживают.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.