СМИ: приближенные Порошенко угрожали экс-главе избирательного штаба Трампа

The Politico опубликовало информацию попытке о давления на американских политиков со стороны партии «Блок Петра Порошенко».

СМИ: приближенные Порошенко угрожали экс-главе избирательного штаба Трампа

Западное издание The Politico, ссылаясь на собственные информисточники, сообщило сегодня, что украинский политический деятель от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко летом 2016 года пытался шантажировать экс-начальника избирательного штаба Дональда Трампа (во время президентской гонки в США) Пола Манафорта.

Как стало известно, эти данные попали в руки The Politico путем взлома мобильного гаджета дочери мистера Манафорта. Прямой текст обращения Лещенко к республиканцу издание приводит в своем материале.

СМИ: приближенные Порошенко угрожали экс-главе избирательного штаба Трампа

Как также сообщал Сергей Лещенко, в его распоряжении находились «сверхнадежные факты» о коррупционной деятельности в рядах «Партии регионов», к чему мистер Манафорт, по мнению Лещенко, имел непосредственное отношение. Более того, как сообщил украинский шантажер, в его распоряжении есть доказательства встречи между Трампом и «близким помощником» бывшего президента Виктора Янукович Сергеем Тулубом, прошедшей в 2012 году.

Что примечательно, Сергей Лещенко на своей странице в Facebook успел опровергнуть данные статьи The Politico, однако экс-начальник избирательного штаба Дональда Трампа подтвердил подлинность текстов, отправленных его дочери (часть которых приведена в цитате выше).

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.