Марс-2026: Mars One завершила отбор первой тысячи колонизаторов «красной планеты»

Представители организации Mars One отобрали тысячу кандидатов на первый полет человека на Марс.

Марс-2026: Mars One завершила отбор первой тысячи колонизаторов «красной планеты»

Представители частного некоммерческого проекта Mars One (готовящего в настоящее время полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности) объявили об окончании отбора первой тысячи представителей человечества, которые уже к 2014 году должны будут отправиться на поверхность «красной планеты».

Как стало известно, среди избранных - 52 россиянина. Из США - 297 человек, из Канады - 75, из Индии - 62, а также множество представителей самых разных стран планеты. В настоящее колонизаторам-добровольцам предстоит пройти длительный инструктаж, а также медицинское и психологическое тестирование.

Марс-2026: Mars One завершила отбор первой тысячи колонизаторов «красной планеты»

Напомним, старт проекта Mars One был дан в 2011 году: с 2020 года организация (совместно с космическими агентствами различных стран, как государственными, так и частными) начнет осуществлять пробные пуски.

Уже к 2022 начнётся активная стадия подготовки: на орбиту солнца будет запущен спутник бесперебойной связи, в 2024 году на Марс будет отправлено несколько крупных космических грузовиков, которые доставят на планету жилые модули и необходимые для функционирования поселения грузы.

К концу 2026 года Mars One планирует отправку первых четырех человек на Марс (где для них уже будет готова инфраструктура и оборудование). И уже к 2035 году население колонии по прогнозам может достигнуть 20 человек.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Командующий украинскими ВМС заявил, что Киев готов применить силу против российских кораблей в Азовском море.

Максим Донецкий

Несмотря на санкции Крымский полуостров в этом году посетили иностранные туристы из 132 государств.

Николай Носков

Фюрер на протяжении всей жизни придерживался двойной ориентации.