Геннадий Онищенко: «На Украине понимают, что двигаться нужно только в сторону России»

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко рассказал об итогах встречи в Вене.

Геннадий Онищенко: «На Украине понимают, что двигаться нужно только в сторону России»

Вчера, 23 февраля, в австрийской Вене прошла встреча российских и украинских парламентариев, в рамках которой стороны обсудили планомерное урегулирование конфликта на Донбассе. Как сообщалось, представители Москвы в очередной раз указали Киеву на необходимость соблюдения режима прекращения огня, а также на важность выполнения всех без исключения пунктов «Минских договоренностей».

Корреспондент Федерального агентства новостей провел интервью с одним из членов российской делегации, депутатом Государственной думы России, заслуженным врачом РФ Геннадием Онищенко. Как отметил Геннадий Григорьевич по итогам переговоров, в будущем Москва попытается буквально внушить европейцам мысль о том, что культурные и гуманитарные связи России и Украины останутся всё такими же тесными.

Онищещищько

Как подчеркнул Онищенко, весь информационный шум, который исходит от Украины относительно признания паспортов Донецкой и Луганской народных республик, - это лишь небольшая часть того, что еще предстоит сделать, чтобы дать возможность украинским гражданам вернуться к нормальной жизни.

По словам депутата, президент Украины, который в 2014 году претендовал на пост законно избранного лидера, допускает настолько кровопролитный сценарий на Донбассе: «Дает бомбить свои города населенные пункты фронтовой авиацией и артиллерией, потакает ковровому бомбометанию и обстрелам жилых кварталов, детских площадок и больниц на территории миллионного города».

Онищещищько

Геннадий Григорьевич заключает, что в своё время (после госпереворота в 2014 году) к власти на Украине пришли люди, которые не имели поддержки. И только смена политического руководства страны позволит установить действительно народное правительство, следующее воле граждан Украины.

«Необходима взвешенная, спокойная и терпеливая работа», - указывает Онищенко, а также совместное взаимодействие мирового сообщества в гуманитарной области и здравоохранении.

Онищещищько

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».