Геннадий Онищенко: «На Украине понимают, что двигаться нужно только в сторону России»

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко рассказал об итогах встречи в Вене.

Геннадий Онищенко: «На Украине понимают, что двигаться нужно только в сторону России»

Вчера, 23 февраля, в австрийской Вене прошла встреча российских и украинских парламентариев, в рамках которой стороны обсудили планомерное урегулирование конфликта на Донбассе. Как сообщалось, представители Москвы в очередной раз указали Киеву на необходимость соблюдения режима прекращения огня, а также на важность выполнения всех без исключения пунктов «Минских договоренностей».

Корреспондент Федерального агентства новостей провел интервью с одним из членов российской делегации, депутатом Государственной думы России, заслуженным врачом РФ Геннадием Онищенко. Как отметил Геннадий Григорьевич по итогам переговоров, в будущем Москва попытается буквально внушить европейцам мысль о том, что культурные и гуманитарные связи России и Украины останутся всё такими же тесными.

Онищещищько

Как подчеркнул Онищенко, весь информационный шум, который исходит от Украины относительно признания паспортов Донецкой и Луганской народных республик, - это лишь небольшая часть того, что еще предстоит сделать, чтобы дать возможность украинским гражданам вернуться к нормальной жизни.

По словам депутата, президент Украины, который в 2014 году претендовал на пост законно избранного лидера, допускает настолько кровопролитный сценарий на Донбассе: «Дает бомбить свои города населенные пункты фронтовой авиацией и артиллерией, потакает ковровому бомбометанию и обстрелам жилых кварталов, детских площадок и больниц на территории миллионного города».

Онищещищько

Геннадий Григорьевич заключает, что в своё время (после госпереворота в 2014 году) к власти на Украине пришли люди, которые не имели поддержки. И только смена политического руководства страны позволит установить действительно народное правительство, следующее воле граждан Украины.

«Необходима взвешенная, спокойная и терпеливая работа», - указывает Онищенко, а также совместное взаимодействие мирового сообщества в гуманитарной области и здравоохранении.

Онищещищько

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.

Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.