читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Испортив отношения с Россией, Лукашенко «хоронит» военную авиацию Беларуси

Испортив отношения с Россией, Лукашенко «хоронит» военную авиацию Беларуси
18:07 24 Февраля, 2017
12142
0
Загрузка...

На днях в Бобруйске, на военном аэродроме 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка, произошло происшествие, которое наглядно иллюстрирует состояние авиационной техники в РБ. Во время выполнения тренировочного полёта, на взлёте воспламенился двигатель МиГ-29, из-за которого, к счастью, никто не пострадал. Стоит рассмотреть причины подобного происшествия.

После развала Советского Союза Беларусь наравне с Украиной получила внушительную авиагруппу в силу того, что образовавшимся странам перешло богатое наследство в виде всей или почти всей техники, базировавшейся на их территории.

В результате с 1 января 1992 года все авиачасти  и вспомогательные подразделения стали частью Вооружённых Сил Республики Беларусь. К 15 июня 1992 года на базе 26 воздушной армии ВВС СССР было сформировано Командование ВВС Республики Беларусь. В дальнейшем было сформировано командование войск ПВО, а в 2001 году ВВС и ПВО были объединены в один вид вооружённых сил.

Испортив отношения с Россией, Лукашенко «хоронит» военную авиацию Беларуси
wiki.ru

Все эти реформы сопровождались уменьшением количества техники в войсках. А согласно «Договору об обычных вооружённых силах в Европе» и «Соглашению о принципах и порядке выполнения Договора об обычных вооруженных силах в Европе» Беларуси было разрешено иметь не более 260 боевых самолётов и 80 боевых вертолётов.

В результате львиная доля самолётов, так или иначе, оказались вне состава ВВС РБ. Некоторая часть была передана в Россию, самые «возрастные» самолёты были утилизированы, а часть продана. Всё это продолжалось с 1992 года с переменным темпом. К примеру, только в 2012 году, в феврале, в связи с «неоправданно большими затратами» при содержании в состоянии боеготовности самолетов Су-24М/МР, было принято решение снять все имеющиеся самолеты с вооружения ВВС и ПВО. В результате из 34 самолётов около половины отправились в Судан, а остаток на места хранения.

Таким образом, в составе ВВС и ПВО Республики Беларусь находятся три крупных авиабазы. 61-я истребительная (Барановичи), 50-я смешанная (Мачулищи), 116-я Гвардейская Радомская Краснознаменная штурмовая. Суммарно на них по разным источникам около 150 самолётов, некоторые из которых хранятся в весьма жёстких условиях.

Испортив отношения с Россией, Лукашенко «хоронит» военную авиацию Беларуси

Во-первых, количество техники на балансе, т.н. «бумажное», никогда не соответствует количеству исправной. Во-вторых, личный состав не имеет должного налёта, и даже с учётом роста часов на члена экипажа (в 2000-х 10-15 часов, ныне 70-80), оный даже сейчас не достигает минимального научно обоснованного минимума в сотню часов. Следовательно, не исключена возможность ошибки пилота, который всё же сумел катапультироваться. Самолёт, согласно сообщениям Минобороны РБ, остался в ремонтопригодном состоянии.

Однако, присутствует и ещё один фактор, который может оказаться куда как более важным для ВВС РБ и всей Республики Беларусь в целом. Ремонт и модернизация самолётов военной авиации Беларуси не производились довольно давно. Разве что в 2000-х годах по опыту российского ОКБ «Русская авионика» были модернизированы четыре МиГ-29. МиГ-29БМ показали отличные результаты, но в дальнейшем работы были свернуты. Вероятнее всего, по экономическим причинам. Технически, в республике есть завод, который мог бы заняться модернизацией, однако 558-му АРЗ по неясным причина не дают этим заняться. Впрочем, не исключено, что не хватает производственной или технологической базы.

Отметим, что стоимость капремонта МиГ-29 оценивается в среднем 4-6 млн. долларов, а с ремонтом двигателя и вовсе к 9-10. И это только ремонт. Модернизация же может и вовсе удвоить эту сумму. Комплектующие приходится закупать в России, и при этом по льготным ценам, согласно имеющимся договорённостям на правительственном уровне.

Испортив отношения с Россией, Лукашенко «хоронит» военную авиацию Беларуси
wiki.ru

И здесь кроется одна из основных причин нынешних проблем ВВС Республики Беларусь. Лукашенко своими действиями и заявлениями, мягко говоря, подпортил отношения с Москвой. Совместные учения в 2017 году, конечно, могут заставить лёд треснуть, однако пока перспектив для обновления, модернизации и ремонта авиапарка ВС РБ не видно.

Выходит, что пока Лукашенко не поумерит пыл, авиация РБ будет продолжать деградировать, с каждым годом сильнее и сильнее. Говорить о том, что Александр Григорьевич «ставит крест» на ВВС рано, да и «гвоздей в гробу» пока не наблюдается. Однако ссора с Москвой – начало сборки и креста и гроба ВВС и ПВО РБ, если Лукашенко продолжит ухудшать отношения с Россией.

Специально для читателей журнала «Слово и Дело» о будущем белорусских ВВС рассказал Владимир Петрович Анохин, бывший военный лётчик, вице-президент Российской академии геополитических проблем.

Как вы считаете, есть ли у РБ альтернатива России в вопросах ремонта и модернизации военной авиации?

Я полагаю, что с точки зрения ремонта и модернизации у Белоруссии альтернатив нет, потому что она уже исторически, экономически и в военном плане очень сильно завязана на России. Если Белоруссия сойдёт с ума и начнёт искать альтернативы, то это обойдётся ей втридорога.

Чисто технически, возможны ли какие-либо контакты с украинскими предприятиями, с учётом того, что они обязались совершить крупные поставки в ВВСУ?

Если судить по общему состоянию экономики Украины, я думаю, что в данном конкретном случае разве что «Антонов» и «Мотор Сич» подают признаки жизни. Но дело в том, что Лукашенко человек очень рациональный, и он прекрасно понимает, что связываться в настоящее время с украинскими предприятиями и промышленностью в целом, достаточно рискованно, поэтому проще и надёжнее работать с Россией, какие бы личные отношения с Кремлем у него не были.

Получается, даже охлаждение отношений не повлияет военно-техническое сотрудничество?

Абсолютно. Понимаете, оборона, заказы и всё прочее это одно, а риторика и собственное самомнение это другое. Но ещё раз повторяю, альтернативы России у Беларуси нет, как бы она не пыхтела. Белоруссия никогда не пойдёт на риски в отношении экономических связей с Украиной, потому что это может кончиться очень плохо в процессе выполнения заказов. И поэтому здесь я не вижу особых проблем.

Таким образом, состояние ВС РБ в целом, а не только авиации, зависит как от курса поведения Лукашенко, так и его прямого отношения к России. Иными словами, если Александр Григорьевич продолжит курс на отдаление от Москвы, столь же далеко отдалятся и Вооружённые Силы Республики Беларусь от состояния боеспособности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ