Первобытные инстинкты: почему же кошки так любят спать в Вашей кровати?

Эксперты портала AdMe.ru решили разобраться в таком поведении пушистых домашних животных.

Первобытные инстинкты: почему же кошки так любят спать в Вашей кровати?

Далеко не секрет, что одна из любимых (и, может, не самых приятных) привычек у любой домашней кошки - ночные «прогулки» по кровати хозяина, с параллельным шаганием по различным конечностям человека, частям тела, и даже органам слуха и зрения. Однако не все задавались вопросом, почему же кошки так любят приходить к человеку ночью, мешать ему спать, и, что главное, ложиться спать вместе со своим хозяином.

Информационный портал AdMe.ru решил разобраться, почему же друзья человека так любят спать (и приходить для этого на кровать именно ночью) вместе со своими хозяевами.

Во-первых, рассуждает портал, каждая кошка в первую очередь выбирает то место, в котором она будет ощущать себя в максимальной безопасности от возможных угроз извне. Именно поэтому человек - идеальное приспособление. В случае чего, хозяин всегда будет готов прийти на помощь своей кошке, что, собственно, домашнее животное отлично понимает.

Во-вторых, генетическая память и привычки родом из дикой природы не оставят мохнатого друга в беде: отдых в обнимку с братьями и сестрами не позволяет замерзнуть, пока их мать отлучилась на охоту. Собственно, именно поэтому ночью ваша кошка и держится рядом с вами. Разве что, в дикой природе такие привычки пропадают у зверей довольно быстро, однако домашняя кошка следует данному канону до самой своей старости. 

В-третьих, тесный физический контакт с человеком успокоит нервную систему кошки. Конечно, в домашних условиях никакие опасности вашему питомцу не грозят, однако некоторые природные инстинкты с течением эволюции всё же не пропадают из организма.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.