читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мощнейший российский вездеход «Ужгур» преодолеет любые преграды

Мощнейший российский вездеход «Ужгур» преодолеет любые преграды
21:10 24 Февраля, 2017
4838
0
Загрузка...

Российский вездеход «Ужгур» - универсальная машина, которая может передвигаться по любому бездорожью, болотам, снегам и даже преодолевать неглубокие водные препятствия. Этот гусеничный снегоболотоход состоит из двух частей. В первой из них размещен пассажирский отсек, который способен вместить до пяти человек, включая водителя. Кроме того, именно в этом звене машины находится моторный отсек.

Мощнейший российский вездеход «Ужгур» преодолеет любые преграды
krasnoyarsk.ooostm.ru

 Вторая часть вездехода – это прицеп, в котором можно перевозить различные грузы или технологическое оборудование. Также эту часть внедорожника можно оборудовать для перевозки людей, если есть такая необходимость, ведь поместиться здесь может до 14 человек. Грузоподъемность пассажирского отсека составляет 500 кг, а вот прицеп в разных конфигурациях может перевозить грузы массой от 2000 до 3000 кг.

На вездеход установлен четырехтактный дизельный двигатель жидкостного охлаждения объемом 4,75 л и мощностью 156 л.с. Также «Ужгур» оснащен подключаемым полным приводом обоих звеньев и независимой подвеской на поперечных торсионах. Благодаря особой конструкции, разработанной инженерами, вездеход легко преодолевает рвы, траншеи, вертикальные подъемы и может без проблем выбраться из воды на берег.

Мощнейший российский вездеход «Ужгур» преодолеет любые преграды
www.transmashnn.ru

В базовой комплектации «Ужгур» снабжается отопителем, двумя насосами для удаления воды и кенгурином с кронштейном для использования лебедки. Однако по желанию заказчика на заводе машину без проблем оснастят и другими дополнительными удобствами.

Салон снегоболотохода сделан довольно просто, однако все необходимое тут есть. В передней части пассажирского отсека расположены места для водителя и еще одного человека. Позади них установлены кресла для остальных пассажиров. А вот в прицепе легко можно установить две длинные продольные лавки, которые также можно трансформировать при необходимости в спальные места.

Мощнейший российский вездеход «Ужгур» преодолеет любые преграды
www.transmashnn.ru

Снегоболотоход «Ужгур» был спроектирован и выпускается на отечественном заводе «ТрансМаш», расположенном в Нижнем Новгороде. Это предприятие было основано еще в 2006 году и  специализируется именно на создании вездеходов . С его конвейеров также выходят такие машины, как «Ветлуга», «Кержак», «Ункор».

Вездеход «Ужгур» из-за его особенностей, таких как хорошая проходимость, в том числе по снегу и воде, и большая вместимость (с учетом прицепа), чаще всего приобретают для использования геологоразведочные предприятия, службы спасения, лесничества, нефтегазовые компании. Ведь этот снегоболотоход сможет без проблем перевезти тяжелое специализированное оборудование или даже доставить к буровым установкам бригаду из 19 человек.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ