Эрика Герцег из группы «ВИА Гра» оставила 1 млн гривен на таможне Украины

Денежные средства были конфискованы и направлены в государственную казну.

Эрика Герцег из группы «ВИА Гра» оставила 1 млн гривен на таможне Украины

Как стало известно вчера, 24 февраля, популярная певица Эрика Герцег, участница музыкального коллектива «ВИА Гра», потеряла около 1 миллиона гривен во время прохождения границы на украинской таможне. Как сообщается, пограничники Украины конфисковали у девушки данные денежные средства, ссылаясь на отсутствие соответствующих документов (деньги не были внесены в декларацию о перевозках, потому изъятые деньги отправились в государственную казну). Инцидент произошел в марте прошлого года.

В подробностях, представленных порталом The Russian Times, уточняется, что сотрудники таможенной службы Украины (при проверке багажа певицы) обнаружили у Эрики купюры различных номиналов. Средства не были записаны в соответствующую декларацию, в связи с чем и были изъяты (по решению украинского суда).

Как оказалось, законодательные органы Украины заключили, что певица действительно незаконно пыталась провести незадекларированную денежную сумму через госграницу. Эрику также обязали выплатить штраф в размере тысячи семьсот гривен.

Что примечательно, сама солистка группы «ВИА Гра» попыталась вернуть себе средства, однако апелляция Эрики была отклонена и артистка безвозвратно утратила почти 1 млн в украинской государственной валюте.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.

Николай Носков

На месте происшествия работают специалисты НАК.