Немецкий журналист Нееф об Украине: «Донбасс может спасти только Россия»

Несмотря на всю ангажированность западных СМИ, которые чаще всего ведут антироссийскую риторику, некоторые иностранные журналисты все же не бояться рассказывать обществу настоящую правду о происходящем в мире. Например, известный немецкий корреспондент Кристиан Нееф, который работает в издании Spiegel, недавно побывал на территории Донбасса, находящейся под контролем Киева. В интервью одному из телеканалов Швейцарии Нееф рассказал правду о том, как сейчас живется людям в этом районе, раскритиковав при этом украинские власти.

украина
 / 
rg.ru

Разумеется, мало кто в Европе реально представляет, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, ведь западная пропаганда чаще всего «прикрывает» действия Киева, выставляя Петра Порошенко в выгодном свете. Однако немецкий журналист откровенно рассказал всем о том, что жителям подконтрольного Киеву Донбасса живется очень непросто, ведь власти не оказывают им никакой помощи и поддержки и, по сути, просто о них позабыли.

украина
 / 

Казалось бы, раз Киев так отчаянно пытается вернуть юго-восточные территории под  свой контроль, он должен уделять внимание живущему здесь населению, хотя бы для того, чтобы склонить людей на свою сторону. Вот только в реальности этого не происходит. Немецкий журналист Кристиан Нееф предполагает, что власти Киева, радикальные силы, да и простые украинцы на самом деле просто ненавидят тех, кто живет на Донбассе.

украина
 / 

В результате этого жителям юго-восточной части Украины власти не только не оказывают финансовую помощь, но и не заботятся даже о том, чтобы обеспечить местное население минимумом необходимого, в том числе продовольствием. Не удивительно, что жители Донбасса надеются теперь только на помощь со стороны России.

украина
 / 

Именно Россия уже долгое время оказывает Донбассу гуманитарную помощь, снабжая людей всем самым необходимым. Несмотря на сложные отношения с Украиной, оставить жителей соседней, некогда братской страны, просто погибать без еды и лекарств Москва просто не может. Вполне логично, что такое поведение РФ вызывает одобрение жителей Донбасса и еще большую ненависть к собственной власти, которая не делает для них ничего.

украина
 / 

Кристиан Нееф уверен, что для улучшения ситуации в регионе украинским властям стоит отменить экономическую блокаду Донбасса и вообще больше внимания уделять людям, живущим здесь. Особенно, на подконтрольной Украине территории. Однако вряд ли Киев действительно прислушается к мнению немецкого журналиста.

Тем не менее, важно уже то, что хоть кто-то из представителей европейских СМИ не побоялся рассказать реальную правду о правительстве Украины и о том, что на самом деле происходит на юго-востоке Незалежной. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru