Немецкий журналист Нееф об Украине: «Донбасс может спасти только Россия»

Немецкий журналист Кристиан Нееф побывал на территории подконтрольного Киеву Донбасса и раскритиковал украинские власти

Немецкий журналист Нееф об Украине: «Донбасс может спасти только Россия»

Несмотря на всю ангажированность западных СМИ, которые чаще всего ведут антироссийскую риторику, некоторые иностранные журналисты все же не бояться рассказывать обществу настоящую правду о происходящем в мире. Например, известный немецкий корреспондент Кристиан Нееф, который работает в издании Spiegel, недавно побывал на территории Донбасса, находящейся под контролем Киева. В интервью одному из телеканалов Швейцарии Нееф рассказал правду о том, как сейчас живется людям в этом районе, раскритиковав при этом украинские власти.

украина
rg.ru

Разумеется, мало кто в Европе реально представляет, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, ведь западная пропаганда чаще всего «прикрывает» действия Киева, выставляя Петра Порошенко в выгодном свете. Однако немецкий журналист откровенно рассказал всем о том, что жителям подконтрольного Киеву Донбасса живется очень непросто, ведь власти не оказывают им никакой помощи и поддержки и, по сути, просто о них позабыли.

украина

Казалось бы, раз Киев так отчаянно пытается вернуть юго-восточные территории под  свой контроль, он должен уделять внимание живущему здесь населению, хотя бы для того, чтобы склонить людей на свою сторону. Вот только в реальности этого не происходит. Немецкий журналист Кристиан Нееф предполагает, что власти Киева, радикальные силы, да и простые украинцы на самом деле просто ненавидят тех, кто живет на Донбассе.

украина

В результате этого жителям юго-восточной части Украины власти не только не оказывают финансовую помощь, но и не заботятся даже о том, чтобы обеспечить местное население минимумом необходимого, в том числе продовольствием. Не удивительно, что жители Донбасса надеются теперь только на помощь со стороны России.

украина

Именно Россия уже долгое время оказывает Донбассу гуманитарную помощь, снабжая людей всем самым необходимым. Несмотря на сложные отношения с Украиной, оставить жителей соседней, некогда братской страны, просто погибать без еды и лекарств Москва просто не может. Вполне логично, что такое поведение РФ вызывает одобрение жителей Донбасса и еще большую ненависть к собственной власти, которая не делает для них ничего.

украина

Кристиан Нееф уверен, что для улучшения ситуации в регионе украинским властям стоит отменить экономическую блокаду Донбасса и вообще больше внимания уделять людям, живущим здесь. Особенно, на подконтрольной Украине территории. Однако вряд ли Киев действительно прислушается к мнению немецкого журналиста.

Тем не менее, важно уже то, что хоть кто-то из представителей европейских СМИ не побоялся рассказать реальную правду о правительстве Украины и о том, что на самом деле происходит на юго-востоке Незалежной. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.