Украинский журналист Козий спрогнозировал «наступление» армии РФ на Донбасс

В эфире украинского телеканала военный эксперт и журналист Игорь Козий спрогнозировал очередной «сценарий вторжения» российской армии на Украину

Украинский журналист Козий спрогнозировал «наступление» армии РФ на Донбасс

Разнокалиберные украинские эксперты в самых разных сферах наперебой строят гипотезы о том, как «Россия всё» либо же «Россия атакует». Сказки об агрессии удивительно коррелируются с промежуточными заявлениями о том, что РФ вот-вот развалится, и армии у неё не осталось.

Парадокс украинской армии в том, что на Донбассе она воюет с «армией РФ», но не возвращает Крым, потому что там российская армия. «АТО» расшифровывается как антитеррористическая операция, а террористическими методами действует регулярная армия Украины.

В эфире украинского телеканала военный эксперт и журналист Игорь Козий спрогнозировал очередной «сценарий вторжения» российской армии на Украину. По его мнению, произойдет это не со стороны Приднестровья, где располагаются миротворцы РФ, а с территорий, граничащих с Донбассом. Однако по словам эксперта опасаться этого не стоит, потому как ВСУ имеют «очень мощный моральный компонент, который находится на очень высоком уровне».

Украинский журналист Козий спрогнозировал «наступление» армии РФ на Донбасс
kvedomosti.com

И тут же Козий сам опровергает свои слова о боеготовности ВСУ – бояться «российской агрессии» не нужно лишь в том случае, если к моральному компоненту будут добавляться не макеты боевой техники, а реальные боевые машины и реальные боевые возможности.

Козий также отмечает, что в сравнении с украинской, армия РФ не в пример лучше вооружена и оснащена, как лёгким оружием, так и тяжёлой техникой.  Впрочем, эксперту кажется, что ВСУ и СБУ смогут «предупредить нападение», узнав о нём заранее. Другое дело, что в согласии с международными конвенциями, РФ всегда заранее предупреждает об учениях, и работа СБУ заключается разве что в чтении новостей.

Украинский журналист Козий спрогнозировал «наступление» армии РФ на Донбасс
kvedomosti.com

Но «удовлетворительная» работа СБУ – далеко не единственный залог победы в войне. Козий уверен, что администрация президента преднамеренно создаёт ситуацию массовой предвоенной истерии, вынуждая население нести последние гроши на армию, которые оседают далеко не в оборонном бюджете.  Именно поэтому украинские солдаты и не могут достичь успеха на Донбассе.

В любом случае, ждать вторжения армии России на Украину, о котором говорят украинские аналитики, по меньшей мере, глупо. Причина тому очень проста – это банально не нужно РФ, поскольку России нужны дружественные отношения с соседями, но ни Киев, ни украинские эксперты не хотят этого признавать.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

«Связной» рассказал о том, какой смартфон чаще всего покупают в магазинах страны.

Николай Носков

Президент России Владимир Путин заявил, что Лесной кодекс не позволяет бережно относиться к лесу.

Лия Баранова

Лидер России Владимир Путин провел традиционную встречу с петербургскими законодателями в завершении своего двухдневного визита в Северную столицу.

Николай Носков

Врио губернатора Санкт-Петербурга утвердил льготный проезд определенным категориям граждан Северной столицы.