ВСУ накрыли ополченцев ДНР мощным огнем с захваченной ДФС под Авдеевкой

Обстановка на линии фронта между Народными республиками продолжает быть предельно накалённой. Согласно сообщению от военных корреспондентов, ВСУ вошли на территорию Донецкой фильтровальной станции

ВСУ накрыли ополченцев ДНР мощным огнем с захваченной ДФС под Авдеевкой

Обстановка на линии фронта между Народными республиками продолжает быть предельно накалённой. Согласно сообщению от военных корреспондентов, ВСУ вошли на территорию Донецкой фильтровальной станции.

Около пяти утра началась артиллерийская подготовка, а затем на территорию станции зашла пехота, пользуясь тем, что станцию из-за обстрела покинули работники. После эвакуации работников, боевики ВСУ стали приводить ДФС  в негодность. Также начались обстрелы позиций ополчения, с целью провокаций на ответные обстрелы.

Также, по сообщениям от ополчения, вблизи Ясиноватского блокпоста в 13.05 начался обстрел с применением 120-х минометов и танка со стороны украинских позиций в Авдеевской промзоне.

Бои нарастают по всей длине фронта. Ополчение сообщает, что на линии Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжаются интенсивные бои, сопровождающиеся артиллерийской дуэлью.

ВСУ накрыли ополченцев ДНР мощным огнем с захваченной ДФС под Авдеевкой
vk.com

Однако поводов для паники нет, согласно сообщениям военкоров, ситуация тяжёлая, но стабильная. Ополчение держится, несмотря на ураганный обстрел.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.

Мария Чехина

В Европе стремительно нарастает тенденция запрета мобильных телефонов в школах.

Евгений Сизов

Желающие похудеть могут найти в Интернете более сотни диет, которые не работают. Мы спросили эксперта, почему так происходит.