Полный отказ от алкоголя может быть опасен для здоровья

Ученые опытным путем установили факт опасности 100% отказа от алкоголя для современного человека.

Полный отказ от алкоголя может быть опасен для здоровья

Как заключили сотрудники Техасского университета в Остине (США), полностью завязавшие со спиртным живут меньше, чем алкоголик со стажем. Такие заявление ученые сделали, опираясь на данные исследований университета: порядка двух тысяч добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет были разделены на 3 группы - алкоголики, употребляющие умеренно и не употребляющие алкоголь вообще.

Порядка 20 лет понадобилось Техасскому университету в Остине, чтобы установить один крайне важный факт: полный отказ от алкоголя несет вред здоровью человека.

Исследования показали, что около 60% больных алкоголизмом людей не доживают до 65 лет. Среди 41% умерших раньше 65 лет оказались те, кто употребляет алкоголь в умеренных количествах. И аж 65% непьющих не доживает до середины седьмого десятка.

Причина тому, считают ученые, проста. Алкоголь составляет важную часть жизни человечества, занимает определенное место в обмене веществ. И так как «огненная вода» - изобретение не новое, опыты показали, что алкоголь напрямую влияет на пищеварение, на сердечно-сосудистую систему, нервную систему.

Несомненно, вред от злоупотребления данным продуктом очевиден, однако ученые констатируют, что абсолютно непьющие люди чаще не доживают до 65 лет, чем даже пьющие постоянно.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

«Связной» рассказал о том, какой смартфон чаще всего покупают в магазинах страны.

Николай Носков

Президент России Владимир Путин заявил, что Лесной кодекс не позволяет бережно относиться к лесу.

Лия Баранова

Лидер России Владимир Путин провел традиционную встречу с петербургскими законодателями в завершении своего двухдневного визита в Северную столицу.

Николай Носков

Врио губернатора Санкт-Петербурга утвердил льготный проезд определенным категориям граждан Северной столицы.