читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Басурин рассказал, каким будет ответ ополчения на захват ДФС под Авдеевкой

Басурин рассказал, каким будет ответ ополчения на захват ДФС под Авдеевкой
16:11 25 Февраля, 2017
27522
1
Загрузка...

Как ранее писал журнал «Слово и Дело», накал боевых действий в районе Донецкой Фильтровальной станции сохраняется. В поисках информации из первых уст наше издание связалось с Эдуардом Александровичем Басуриным, пресс-секретарём военного командования, Заместителем командующего армией ДНР.

Насколько тяжела обстановка, связанная с взятием Украиной ДФС?

У нас будут перебои с водой.

Как вы будете отвечать? Есть ли планы по штурму, или пока она останется в руках сил «АТО»?

Нет, её отбивать никак нельзя, потому что это разрушит её полностью. Поэтому это чисто дипломатическим путём через ОБСЕ, через нормандский формат, заставить Украину уйти отсюда, потому что это безопасность до полумиллиона жителей только у нас, не считая тех, которые находятся под контролем Вооружённых сил Украины.

Известно ли кто занял территорию ДФС?

Радикалы.

Единственная ли это позиция, где продвинулись силы «АТО»?

Да, единственная. В остальном наблюдаются лишь  обстрелы с их стороны.

По понятным причинам, в детали оперативной обстановки Эдуард Александрович нас посвящать не стал, однако о будущем ДФС рассказал. ДНР не могут позволить себе пойти на штурм фильтровальной станции, в силу того, что это может обернуться гуманитарной и техногенной катастрофой. Следовательно, решать проблему с взятием станции под контроль украинскими националистами придётся в правовом аспекте.

Басурин рассказал, каким будет ответ ополчения на захват ДФС под Авдеевкой
sharij.net

Однако сложно прогнозировать развитие событий, если подтвердятся сообщения о том, что бандиты радикальных националистических группировок планомерно и целенаправленно выводят из строя оборудование станции. Вода на данный момент подаётся с перебоями, и, как сообщают журналисты программы Вести, уже был повреждён резервуар со сжиженным хлором.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ