Украинские националисты подорвали два грузовика ВСУ под Авдеевкой

Члены националистических батальонов вновь развернули орудия в сторону собственных сослуживцев.

Украинские националисты подорвали два грузовика ВСУ под Авдеевкой

Помимо регулярных Вооруженных сил, на стороне Киева в зоне боевых действий на Донбассе также воюют националистические батальоны Украины, состоящие из праворадикальных граждан, последователей неонацистской идеологии, а также наёмников из различных стран мира. Действия данных группировок, как правило, приводят исключительно к разжиганию войны между Украиной и отделившимися ДНР и ЛНР.

Украинские националисты подорвали два грузовика ВСУ под Авдеевкой
vk.com

Собственно, заместитель командующего оперативным штабом Донецкой народной Республики Эдуард Басурин заявил сегодня, 25 февраля, что ополчение ДНР констатирует полное бездействие командования Вооруженных сил Украины и его неспособность изменить ситуацию, предоставляя «больше возможности для беспредела радикальных националистов». Об этом информирует информационное агентство «Новороссия».

Эдуард Басурин, ДНР

Как указал Эдуард Александрович, такие действия предпринимаются националистами исключительно для обострения ситуации в так называемой зоне «АТО», которую продолжают раскачивать радикалы.

Эдуард Басурин, ДНР

Стоит отметить, результаты действий радикальных нацбатальонов Украины уже неоднократно приводили лишь к дестабилизации ситуации на Донбассе. Выполняя указания прямиком из Киева, радикалы вели обстрелы, как позиций ополчения, так и позиций ВСУ, своих собственных сослуживцев, о чем говорят неоднократные свидетельства в СМИ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также Беглов поручил проработать программу по посадке деревьев на территории города.

А.Г.

Решение Киева оказалось очень непопулярно в народе.

Мария Чехина

Новый смартфон Samsung будет ориентирован на геймеров.