Киевские власти в очередной раз поддержали торговлю с российским Крымом

Официальный Киев заинтересован в торговле с Россией, поскольку иначе экономику Незалежной ждет дальнейшая деградация

Киевские власти в очередной раз поддержали торговлю с российским Крымом

В минувшую пятницу, 24 февраля, Минэкономразвития и торговли Украины проигнорировало второе представление военной прокуратуры о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» Дмитрия Фирташа за нарушение запрета на торговлю с оккупированным Крымом.

Киевские власти в очередной раз поддержали торговлю с российским Крымом
Facebook

Согласно досудебному расследованию, Фирташ, владеющий ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» (до марта 2015 г. - ЗАО «Крымский Титан»), в 2015-2016 годах реализовал схему поставок титанового сырья (ильменитового концентрата) на территорию Крыма. Однако после первичного обращения к Минэкономразвития Украины, никаких санкций на работу предприятия наложено не было.

«Полтора месяца снова прошло. Они до сих пор не ответили. А два завода "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" фактически дают половину экспортной валютной выручки Крыма. И непринятие мер по остановке лицензии позволяет оккупантам процветать», - сетует Военной прокуратуры Южного региона Украины Эдуард Плешко.

Отметим, что вскоре после присоединения Крыма к России Фирташ заявил о своем намерении зарегистрировать «Крымский титан» в России. С тех пор предприятие так и работает под флагом РФ, невзирая на постановление украинского Кабмина «об ограничении поставок отдельных товаров и услуг на временно оккупированные территории».

Картинки по запросу фирташ
ria.ru

Как видно, не препятствует работе «Крымского титана» и Минэкономразвития Украины, игнорируя жалобы Военной прокуратуры Южного региона. Все это говорит лишь о том, что официальный Киев заинтересован в торговле с Россией, поскольку иначе экономику Незалежной ждет дальнейшая деградация.

Похожие новости
Инфографика

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».

Максим Донецкий

Эксперт рассказал о важности сотрудничества между странами африканского континента и Россией.