Теракты в Сирии: последняя попытка ИГ избежать поражения

Сегодня, 25 февраля, в сирийском городе Хомс произошел теракт, в результате которого погибли минимум 35 человек, еще несколько десятков людей ранены

Теракты в Сирии: последняя попытка ИГ избежать поражения

Сегодня, 25 февраля, в сирийском городе Хомс произошел теракт, в результате которого погибло минимум 35 человек, еще несколько десятков людей ранены. Взрывы прогремели рядом со штаб-квартирой службы государственной безопасности и недалеко от здания военной разведки Сирии. Предполагается, что организаторами терактов были  боевики «Исламского государства»1*.

Теракты в Сирии: последняя попытка ИГ избежать поражения
www.lstatic.org

Кроме того, боевики ИГ1 вчера организовали два теракта  вблизи города Эль-Баб. Здесь бомбы в действие также привели террористы-смертники. Первый взрыв произошел около штаба сирийской оппозиции, где сдетонировал начиненный взрывчаткой автомобиль. Второй теракт был организован на контрольно-пропускном пункте города. Так как в этом месте обычно весьма многолюдно, в результате взрыва погибли 62 человека.

Очевидно, что террористы «Исламского государства» не случайно активизировали свою деятельность и организовали сразу несколько терактов. Тот же Эль-Баб, например, оставался последним оплотом ИГ в провинции Алеппо, однако их вытеснили и отсюда. В отчаянной попытке вернуть город себе боевики и решили организовать взрывы. Теракты в Хомсе тоже явно были совершены с аналогичной целью – снова взять населенный пункт под свой контроль. Такие действия явно выдают панику среди боевиков «Исламского государства» и их руководства.

Теракты в Сирии: последняя попытка ИГ избежать поражения
novinite.ru

Боевики ИГ прекрасно понимают, что теряют былые позиции и таким образом пытаются снова перехватить инициативу. Однако теперь сделать им это будет весьма проблематично. Каждый день сирийская правительственная армия при поддержке военных сил Минобороны РФ все дальше оттесняет террористов с насиженных ранее позиций.

С тех пор как российские военные пришли на помощь Сирии, Минобороны развернуло здесь широкий фронт действий. Благодаря содействию командования РФ, бойцы Асада начали более грамотно подходить к ведению стратегии и тактики боев. В результате проводимые военные операции стали масштабнее, бойцы сирийской армии теперь ведут зачистку горной местности, эффективно защищают стратегически важные объекты.

Теракты в Сирии: последняя попытка ИГ избежать поражения
www.interfax.ru

Благодаря новому подходу, сирийской армии при помощи России удалось освободить от террористов «Исламского государства» десятки городов Арабской Республики, в том числе важнейший населенный пункт – Алеппо. В то же время серьезно была разрушена инфраструктура, созданная боевиками:  уничтожены их военные базы, опорные пункты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Сейчас террористы ИГ чувствуют, что окончательно теряют власть в Сирии и используют взрывы, чтобы вернуть утраченные позиции. Однако это им не поможет. Судя по наметившимся тенденциям, окончательное уничтожение «Исламского государства» – это лишь вопрос времени. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.