читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ответ американскому «Хаммеру»: Легкобронированный вездеход ЗИЛ «Каратель»

Ответ американскому «Хаммеру»: Легкобронированный вездеход ЗИЛ «Каратель»
21:09 25 Февраля, 2017
7306
0
Загрузка...

Старейший советский и российский производитель трактаров и грузовиков «ЗИЛ» перед своим закрытием представил интересный прототип легкобронированного вездехода. Сообщается, что автомобиль был сделан по заказу армии РФ и мог быть запущен в серийное производство.

Однако спустя четыре года информации о таинственном прототипе ЗИЛа появилось немного. Известно лишь, что армейский автомобиль спроектирован на основе шасси всемирно известного американского внедорожника Hummer. В прототип установлен 183-сильный рядный 4-цилиндровый дизельный двигатель производства Cummins. Полноприводный ЗИЛ оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач.

Ответ американскому «Хаммеру»: Легкобронированный вездеход ЗИЛ «Каратель»
Facebook

Что касается интерьера, то боевой вездеход способен перевозить до десяти солдат. В автомобиле есть боковые двери, открывающиеся вверх и большие распашные створки в задней части авто. Приборная панель ЗИЛа сочетает в себе предельную строгость и лаконичность. В ее верхней и средней части находятся специальные мониторы, подключенные к внешним камерам. Дисплей также присутствует между тахометром и спидометром.

Распашные задние двери...
Facebook

Со стороны авто выглядит как пришелец из будущего.  Кабина нового ЗИЛа выполнена в лучших традициях научной фантастики. V-образная нижняя часть автомобиля аналогична по конструкции многим современным военным транспортным средствам и предназначена для того, максимально защитить днище машины при взрыве. За свой эксцентричный вид британские таблоиды прозвали броневик «Бэтмобилем».

Броневик «Каратель». Четырехколесная загадка
Facebook

Пока ЗИЛ «Каратель» был замечен лишь в арсенале ЦСН ФСБ России. Он прекрасно вписался в облик и возможности российского спецподразделения, дополнив его безупречный имидж. Возможно, в будущем отечественный внедорожник станет частью армии РФ, учитывая его впечатляющие характеристики.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ