читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина
11:45 26 Февраля, 2017
5364
0
Загрузка...

Списывал на уроке? Двойка!

- Вов, а Вов… Дай списать, а?

- Сам думай. Двоечник!

Все мы с детства знаем – списывать нехорошо. Но, похоже, кое-кто привык обходить все правила с младых ногтей и продолжает делать это, даже будучи взрослым солидным мужчиной на высокой должности. Например, это недавно сделал лидер Украины Петр Порошенко, что вызвало в стране нешуточный скандал.

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина
Novo24

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что недавний указ Порошенко в точности повторил название, структуру и основные положения аналогичного закона, принятого в России.

Особую пикантность ситуации прибавляет то, что законопроект призван был … защитить Незалежную от «российского влияния». Имеется в виду постановление СНБО «О Доктрине информационной безопасности Украины», которое 25 февраля подписал Петр Порошенко.

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина
noviny.su

«Для того чтобы информационно обезопасить себя от России, не обязательно было брать за основу Указ российского президента», - саркастически заявил юрист, недоумевая, что же помешало украинскому правительству придумать нечто свое.


Пропустил через Гугл-переводчик

Попробуем ответить на этот вопрос. Возможно, это была банальная лень. Зачем корпеть над текстом, когда можно взять иностранный закон, пропустить его через Гугл-переводчик и получить на выходе оригинальный документ? Студенты знают – если поступать подобным образом, ни один злобный препод не уличит в плагиате.

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина
Deutsche Welle

Лучше России все равно не придумают?

Но есть и другой вариант. Понимая, что лучше России все равно не придумать, украинские политики помучались, повздыхали, но в итоге взяли за образец иноземную доктрину. Все равно, как и у многих других бывших стран СССР, украинские законы практически повторяют русские. 

Украинцы поймали Порошенко на «слизывании» указов Путина
bloknot.ru

Удивительно одно: если Порошенко так боится «российской агрессии», многоходовочек и всевидящей русской разведки, не лучше было бы перестать полагаться на иностранные мозги в таких важных вопросах, как информбезопасность страны? Ведь так можно невзначай украсть закон вредительский, подкинутый специально, и что потом делать с этим «троянским конем» незадачливым политикам-воришкам?


Чтобы прояснить эту ситуацию, журнал «Слово и дело» попросил прокомментировать эту ситуацию отечественного политолога Илью Анатольевича Быкова.

- На Украине скандал: новый закон  «О Доктрине информационной безопасности Украины» оказался списанным с российского. Это нормальная практика или это халатность украинских властей?

- Может быть и то, и другое. В действительности эти документы очень похожи. Да и  страны очень похожи, и поэтому наши законы зачастую напоминают друг друга.

Но это могла быть и так называемая «халтура» - работу поручили старшему референту, которому не так много платят, и он скопировал чужой закон. Распространенная ситуация, к слову. На Украине, например, часто воруют российские научные статьи – просто переводят с русского на украинский.

Но сам я, конечно, этого закона не видел, и поэтому судить сложно.

- По словам украинского юриста, название, структура и основные положения абсолютно идентичны. К тому же считается, что этот закон был принят, чтобы защитить Украину от России…

- Действительно, если Украина собирается в Евросоюз, то этот случай выдает ее неготовность. Если уж разрабатывается новый закон, то тогда нужно делать его не по российским, а по европейским лекалам.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ