Саманта Пауэр и Виталий Чуркин были хорошими друзьями

Бывший постпред США в ООН Саманта Пауэр в интервью The New York Times заявила, что Виталий Чуркин был ее хорошим другом.

Саманта Пауэр и Виталий Чуркин были хорошими друзьями

То, что представлявшая интересы Штатов в ООН Саманта Пауэр и Виталий Чуркин были неизменными противниками в зале заседаний известно всем. Однако в свежем выступлении для The New York Times предыдущий постпред Америки в ООН заявила, что они с Виталием Ивановичем Чуркиным в нерабочее время поддерживали теплые дружеские отношения.

Бывший председатель российской делегации в Организации Объединенных Наций — единственный из всех иностранных коллег Саманты Пауэр, кто удостоился от нее приглашения ужин по случаю Дня Благодарения. Для американцев это очень серьезный жест глубокого расположения, поскольку этот праздник неизменно отмечается с родственниками или невероятно близкими друзьями.

Саманта Пауэр и Виталий Чуркин были хорошими друзьями
Фото: kpcdn.net

Также Саманта Пауэр рассказала, что и вне стен штаб-квартиры ООН у них с российским постпредом случались разногласия. Так Виталий Иванович предпочитал хоккей, и сколько ни старалась Пауэр, так и не проникся интересом к столь любимому ей бейсболу. Однако эта разница в спортивных предпочтениях нисколько не мешает Пауэр скорбеть о нашем внезапно почившем соотечественнике.

Новости партнеров