читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пленные АТОшники массово отказываются воевать за ВСУ и покидать ДНР

Пленные АТОшники массово отказываются воевать за ВСУ и покидать ДНР
15:18 26 Февраля, 2017
7964
0
Загрузка...

Накануне депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко вместе с уполномоченным по правам человека в Донецкой народной республике Дарьей Морозовой и главой украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном посетила места содержания пленных бойцов ВСУ.

Савченко отметила, что к пленным относятся хорошо. Они получают необходимую медицинскую помощь и питание, имеют возможность гулять на свежем воздухе и смотреть телевизор. Некоторым из пленных так понравилось в ДНР, что они не желают возвращаться домой. Это разительным образом отличается от условий, в которых содержатся пленные донецкие ополченцы.

савченко
voicesevas.ru

Бывшая лётчица, сама побывавшая в местах лишения свободы, много работает над освобождением пленных. Она составила список всех пленных и пропавших без вести. Но ни за эту работу, ни за её поездку в ДНР к пленным она не получили благодарности в Киеве. После того, как она выступила с докладом в Раде о положении пленных и предложила обмен по формуле «всех на всех» на неё посыпался ворох критики и обвинений в предательстве. Депутат Антон Геращенко даже призвал наказать бывшую героиню за её поездку.

Киев до сих пор тормозит процесс обмена пленных, который давно уже должен был состояться по условиям минских соглашений. Понятно, почему так происходит. Обмен пленных означает автоматическое признание ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных субъектов, а не «временно оккупированных территорий». Киев на такое пойти не может, а последние события под Авдеевкой показали, что и не хочет. Постмайданная власть откровенно плюёт на своих военных, находящихся пусть и в хороших условиях, но всё же в плену. Впрочем, и не в плену им было несладко. Что уж удивляться, что некоторые даже не хотят возвращаться домой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ