Басурин: Разведка ДНР выявила инструкторов НАТО и наемников под Авдеевкой

Разведка ДНР обнаружила в рядах ВСУ инструкторов из НАТО и иностранных наёмников. Наёмники занимаются мародёрством.

Басурин: Разведка ДНР выявила инструкторов НАТО и наемников под Авдеевкой

Киев упорно уничтожает все пункты минских соглашений. Разведка ДНР докладывает о том, что ВСУ наращивает военную мощь вблизи линии соприкосновения войск.

Заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин сообщает, что у села Верхнеторецкое украинские военные продолжают не только сохранять технику в прежнем составе, но и подогнали туда дополнительно шесть танков.

В районе посёлка Очеретина, где дислоцирована 72-я особая мотострелковая бригада, разведка ДНР обнаружила инструкторов из НАТО. Они прибыли для того, чтобы учить украинских разведчиков выполнению спецзадач. А под Авдеевкой находятся иностранные наёмники. Они грабят дома, оставленные мирными жителями.

Басурин
news-front.info

Басурин также рассказал о вербовке сотрудниками СБУ некоторых жителей Новоазовского района. Их задача после обстрела по объектам жизнеобеспечения района распространять слухи о том, что стреляли не ВСУ, а ополчение ДНР. По мнению создателей плана, это посеет среди населения недовольство руководством ДНР и облегчит продвижение ВСУ.

На самом деле, удивляться тут уже не приходится ничему. Инструкторы из НАТО и иностранные наёмники встречались на позициях АТОшников и раньше. Очевидно, что минские договорённости уже не работают, и Киев решил идти ва-банк и завоёвывать Донбасс любыми способами.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями прессы, где рассказал об ожидающейся встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына.

А.Г.

Новый взрыв на Шри-Ланке удалось заснять на видео.

А.Г.

Сотрудник штаба Владимира Зеленского назвал законопроекты, которые планируется внести на рассмотрение Верховной Рады.

Лия Баранова

Эксперты провели ряд исследований и установили причину разрушения защитного барьера мозга, отвечающего за ясный рассудок.