Вымирание Прибалтики поставило автобусные парки страны на грань уничтожения

Рижское предприятие пассажирского транспорта терпит убытки. Причиной тому старый парк и сокращение пассажиропотока.

Вымирание Прибалтики поставило автобусные парки страны на грань уничтожения

Рижское предприятие общественного транспорта «Ригас сатиксме», осуществляющее автобусные, троллейбусные и трамвайные перевозки, закончило прошлый год с убытками. Доход от перевозок уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 2 миллиона евро, зато эксплуатационные расходы увеличились на 8 миллионов евро. У рижского пассажирского транспорта наблюдаются всё те же проблемы, что и в Вильнюсе, о чём наш журнал писал ранее.

Нетрудно понять, что увеличение эксплуатационных расходов связано, в первую очередь, с изношенностью транспортных средств, требующих постоянного ремонта. Конечно, со временем парк обновляется, но, как и в Вильнюсе, за счёт подержанных европейских машин. Отсюда, кстати, и рост эксплуатационных расходов. Если советские автобусы и троллейбусы можно починить своими силами, то немецкие, например, требуют уже родных деталей или даже ремонта на заводе.

рижский автобус
rus.tvnet.lv

Не столь очевидны причины снижения доходов от перевозок. Жители латвийской столицы жалуются на дороговизну общественного транспорта. А Рига-то не слишком большой город: площадь в восемь раз меньше, чем у Москвы, а население всего 640 тысяч человек. Какая-то часть бывших пассажиров стала ходить пешком, а кто-то пересел на велосипеды. И надо добавить, что население Риги, как и всей Латвии, сокращается. Вот потому и сокращается прибыль общественного транспорта: возить некого.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подробности инцидента уточняются.

Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.