Батюшки против имамов

В Ленобласти состоялся региональный турнир по хоккею в валенках, участие в котором приняли лица духовные и глубоко верующие.

Батюшки против имамов

В Ленобласти состоялся первый региональный турнир по хоккею в валенках, участие в котором приняли лица духовные и глубоко верующие. Так, в битве на льду столкнулись лицом к лицу священнослужители нескольких областных епархий, команда Духовного управления мусульман Петербурга, сборная федерации школьного спорта и представители Евангелическо-лютеранской церкви. 

Каждая из команд проявила себя достойнейшим образом и забила по три-четыре мяча за два тайма по десять минут. Но, к слову, не обошлось без эксцессов: пострадал вратарь команды с говорящим названием "Мечеть" - он получил рассечение, но, приложив снег, продолжил игру.

"Начинали мы с детских турниров. На следующий год, я думаю, мы с вами увидим намного больше команд, будем распространять по Северо-Западу", — говорит один из организаторов турнира и заслуженный мастер спорта Александр Веденеев.

Довольно необычный вид спорта предполагает также экстравагантную форму - вместо кроссовок участники бегали по ледяному полю с клюшками в валенках. Но были те, что решили смухлевать.

"К следующему турниру мы запасёмся валенками, чтобы всем выдать. А то у нас сегодня Тихвинская епархия сачкует — бегает в кроссовках, налегке. Поэтому они чуть быстрее, чем остальные", — шутит координатор проекта "Детский спорт" Вячеслав Комаров.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.