читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Батюшки против имамов

Батюшки против имамов
20:00 26 Февраля, 2017
1806
0
Загрузка...

В Ленобласти состоялся первый региональный турнир по хоккею в валенках, участие в котором приняли лица духовные и глубоко верующие. Так, в битве на льду столкнулись лицом к лицу священнослужители нескольких областных епархий, команда Духовного управления мусульман Петербурга, сборная федерации школьного спорта и представители Евангелическо-лютеранской церкви. 

Каждая из команд проявила себя достойнейшим образом и забила по три-четыре мяча за два тайма по десять минут. Но, к слову, не обошлось без эксцессов: пострадал вратарь команды с говорящим названием "Мечеть" - он получил рассечение, но, приложив снег, продолжил игру.

"Начинали мы с детских турниров. На следующий год, я думаю, мы с вами увидим намного больше команд, будем распространять по Северо-Западу", — говорит один из организаторов турнира и заслуженный мастер спорта Александр Веденеев.

Довольно необычный вид спорта предполагает также экстравагантную форму - вместо кроссовок участники бегали по ледяному полю с клюшками в валенках. Но были те, что решили смухлевать.

"К следующему турниру мы запасёмся валенками, чтобы всем выдать. А то у нас сегодня Тихвинская епархия сачкует — бегает в кроссовках, налегке. Поэтому они чуть быстрее, чем остальные", — шутит координатор проекта "Детский спорт" Вячеслав Комаров.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ