читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Spiegel: «Украина стала дикой страной»

Spiegel: «Украина стала дикой страной»
21:54 26 Февраля, 2017
11338
0
Загрузка...

Корреспондент немецкого издания Spiegel Кристиан Нееф поучаствовал во встрече с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и опубликовал на страницах журнала статью с комментариями одного из наиболее неоднозначных личностей современной политики. 

Spiegel: «Украина стала дикой страной»
img.gazeta.ru

О Викторе Януковиче почти не было слышно в течение последний трех лет - со времен украинского майдана и начала становление новой «декоммунизированной» Украины. В своей стране он стал персоной non-grata, а лидеры мирового сообщества то объявляют охоту на экс-президента, то и понимающе кивают головой: всё-таки когда речь идет об Украине, любые понятия о добре и зле, морали и нравственности отходят на второй план. Отдельные персоны в мире большой политики не так важны, как сам контекст.

На Украине Янукович так же нежелателен, как мсье Саакашвили в Грузии. И, тем не менее, Михаила Николозовича с распростертыми объятиями приняли в стране Незалежной и усадили на место губернатора Одесской области. А посему можем сделать вывод, что карьера политика никогда не заканчивается в одночасье, меняется лишь сфера влияния и интересов. 

Spiegel: «Украина стала дикой страной»
od24.info

Вот и Янукович о своей карьере забывать не стал, а свои мысли по поводу нынешнего конфликта на Украине не так давно изложил в письме, адресованном таким акулам политики, как Дональду Трампу, Владимиру Путину, Ангеле Меркель, Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Зачитывать содержание письма для прессы вслух бывший президент Украины, разумеется, не стал, но дал много недвусмысленных намёков. Само послание к мировым лидерам заняло девять страниц, так что мыслей у политика, как видно, накопилось много. 


«Янукович хочет напомнить о том, что он тоже еще участвует в большой игре за Украину», - пишет немецкий журналист в своей статье.

Этот вечер во многом станет знаменательным. Сначала ассистент кладет на середину стола письма Трампу, Меркель, Путину и Олланду, которые в эту среду должны быть переданы адресатам в Вашингтоне, Москве и Париже. Затем экс-президент заявляет, что намерен ответить на любые, действительно любые вопросы, ведь он крайне заинтересован в расследовании кровавых событий 2014 года.

Янукович с удовольствием, как он сам выразился, принял бы участие в миротворческой миссии в Донбассе, на его непосредственной родине, где сейчас идет война. Вышеупомянутый регион, по его словам, должен получить расширенную автономию.

В своих письмах главам государств и правительств он перечислил шесть условий возможного разрешения конфликта в восточной Украине: четыре из них касаются «расследования преступлений, совершенных на Майдане в феврале 2014 года», для чего должна быть созвана специальная комиссия Совета Европы. Кроме того, Янукович призывает включить в переговоры в рамках «нормандского формата», контролирующего исполнение Минских соглашений, протестующую сторону, представляющую народ Донбасса — то есть, лидеров донецких и луганских сепаратистов. Наконец, в роли шестого условия выступает угроза: в случае невыполнения «нынешними властями Киева» Минских соглашений нужно провести референдум по статусу Донбасса.

«Украина стала дикой страной», — говорит Янукович и встает.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ