читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины
21:11 26 Февраля, 2017
5288
0
Загрузка...

Жительница Киева рассказала о том, как в нынешней Украине празднуют Масленицу, «отстаивают» права человека и все больше приближаются к жизни «как на Западе». Правда, сходство можно найти лишь в самых незначительных деталях, тогда как пресловутые благополучие и демократия далеки как никогда.


Сменили блины на вареники

По словам киевлянки, Масленицу на Украине теперь празднуют по-своему, без русских блинов. Ненавистные «рашн панкейки» заменили патриотичными малороссийскими варениками. Кроме того, все больше украинцев решают перейти в католичество – ведь это так по-западному!

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины
gastronom.ru

К сожалению, украинское католичество тесно связано с националистами и войной на Донбассе. Украинская греко-католическая церковь, которая сейчас, что называется, « в тренде» среди свидомых, не скрывает своей симпатии к националистам. И, разумеется, массовый переход украинцев в новую, да к тому же националистскую, конфессию не может не пугать стариков Украины, которые уверены, что это – начало конца.

В то же время сами националисты активно пиарятся: проводят марши и демонстрации против власти. Однако местным жителям хорошо известно: акции проходят с благословления администрации Порошенко, а за видимость «демократии» протестующим хорошо приплачивают. Соответственно, никаких реальных «протестов» нет.


Когда Рада играет в куклы

Разумеется, такой цирк-шапито не может не возмущать. Но, по мнению украинки, главные представления всегда проходят не под окнами Рады, а в самом здании. Только за минувшую неделю Парламент превратился в странное реалити-шоу, которое не дает украинцам заскучать. Один «слуга народа» - Алексей Гончаренко – инсценировал собственное похищение и чудесное спасение. Другой – Олег Ляшко – отличился забористой нецензурной бранью. Третий – Борислав Береза – принес в зал Рады куклу-«Ждуна».

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины
НСН

Всеми этими делами депутаты занимаются вместо рутинной работы над законотворчеством. И никто из политиков не думает, что в это самое время можно было бы потрудиться над улучшением жизни миллионов простых украинцев. Однако их судьба клоунов местного политического цирка не волнует, констатирует киевлянка.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ