Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины

Когда националисты-оппозиционеры работают на президента, а Масленицу отмечают варениками.

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины

Жительница Киева рассказала о том, как в нынешней Украине празднуют Масленицу, «отстаивают» права человека и все больше приближаются к жизни «как на Западе». Правда, сходство можно найти лишь в самых незначительных деталях, тогда как пресловутые благополучие и демократия далеки как никогда.


Сменили блины на вареники

По словам киевлянки, Масленицу на Украине теперь празднуют по-своему, без русских блинов. Ненавистные «рашн панкейки» заменили патриотичными малороссийскими варениками. Кроме того, все больше украинцев решают перейти в католичество – ведь это так по-западному!

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины
gastronom.ru

К сожалению, украинское католичество тесно связано с националистами и войной на Донбассе. Украинская греко-католическая церковь, которая сейчас, что называется, « в тренде» среди свидомых, не скрывает своей симпатии к националистам. И, разумеется, массовый переход украинцев в новую, да к тому же националистскую, конфессию не может не пугать стариков Украины, которые уверены, что это – начало конца.

В то же время сами националисты активно пиарятся: проводят марши и демонстрации против власти. Однако местным жителям хорошо известно: акции проходят с благословления администрации Порошенко, а за видимость «демократии» протестующим хорошо приплачивают. Соответственно, никаких реальных «протестов» нет.


Когда Рада играет в куклы

Разумеется, такой цирк-шапито не может не возмущать. Но, по мнению украинки, главные представления всегда проходят не под окнами Рады, а в самом здании. Только за минувшую неделю Парламент превратился в странное реалити-шоу, которое не дает украинцам заскучать. Один «слуга народа» - Алексей Гончаренко – инсценировал собственное похищение и чудесное спасение. Другой – Олег Ляшко – отличился забористой нецензурной бранью. Третий – Борислав Береза – принес в зал Рады куклу-«Ждуна».

Отчаяние киевлянки: Нам стыдно жить на арене политического цирка Украины
НСН

Всеми этими делами депутаты занимаются вместо рутинной работы над законотворчеством. И никто из политиков не думает, что в это самое время можно было бы потрудиться над улучшением жизни миллионов простых украинцев. Однако их судьба клоунов местного политического цирка не волнует, констатирует киевлянка.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.

А.Г.

Ранее эта кинолента собрала в российском прокате приличную сумму.

Мария Чехина

«Yandex N.V.», которой принадлежат крупнейший поисковик и такие сервисы, как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Такси», пережил резкое падание стоимости акций после того, как прессе стало известно о возможной покупке «Сбербанком» акций компании.