читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия спасла украинский автобусный завод «БОГДАН» от разорения

Россия спасла украинский автобусный завод «БОГДАН» от разорения
21:19 26 Февраля, 2017
8064
1
Загрузка...

Киевские власти всё обещают украинцам сделать страну полностью независимой от России. Обычно за этим идут какие-то показательные действия. То от российского газа решили отказаться, перейдя на реверсные поставки из Европы, что сразу же сказалось на цене. То вводят запрет на работу российских банков на Украине, что лишило множество народа привычных схем перевода денег. Попытки «отключить» от России ракетную отрасль поставили её на грань банкротства.

Хозяйственные связи наших стран столь разнообразны и глубоки, что разорвать их в одночасье без ущерба для Украины и её жителей невозможно. Одним из примеров глубокой кооперации является Луцкий автосборочный завод №1 ПАО АК «Богдан Моторс». Он выпускает троллейбусы марки «Т70117». Вся электрика и очень важный узел управления троллейбусом — электронный тяговый преобразователь изготавливаются на научно-техническом предприятии ООО «Чергос», расположенном в Санкт-Петербурге. И если «Чергос» найдёт, куда продать свою продукцию, то троллейбусное производство «Богдан Моторс» без российских комплектующих просто остановится.

троллейбус
busplant.bogdan.ua

Местные власти отлично понимают, что завод, который и без того потерпел огромные убытки из-за ошибок в производственной стратегии и маркетинге, просто умрёт без троллейбусов. Куда пойдут уволенные работники? Луцкому главе Владимиру Гунчику, который с 1983 по 1995 года занимал разные должности на местном автозаводе, а в 1995 стал его директором, приходится обо всём этом думать. Да и завод, к слову, для него родной. Закрывает глаза Владимир Гунчик на сотрудничество завода с «оккупантами».

Зато у народных активистов душа за завод не болит, как и за город. Вот один такой Игорь Алексеев написал в своём фейсбуке форменный донос и на руководство завода, и на городские власти. Он даже подсчитал, что около 70% стоимости троллейбуса местного производства составляют российские комплектующие. Этот факт поверг Алексеева  в шок и ступор.

А дальше он объясняет свой факт так, как ему нужно. Он, видите ли, понял, почему Владимир Гунчик является яростным противником разрыва экономических связей с Россией и остановки торговли с «сепаратистами». Не заботу о заводе и его работниках и не беспокойство за судьбу города видит активист в этом всём, а лишь банальную жажду наживы. Мол, в стране война и смерть, а они деньги делают на крови.

Один из комментаторов язвительно предложил таким патриотам перестать пользоваться дома газом и отказаться от пользования горячей водой, поскольку в Луцке котельная работает на газе. Ведь в газе есть доля России. Ещё можно трубу в Европу перекрыть. Пусть сами потеряем, говорит комментатор, зато Россия потеряет ещё больше. И подумаешь, наступит энергетический коллапс на Украине и в Европе. А вот после этого можно закрывать и крупнейший завод в городе.

блокировка ЖД
novosti.dn.ua

А между тем, украинские националисты должны чубы на себе рвать от отчаяния. 603 украинские компании ведут торговлю с предприятиями ДНР и ЛНР. Из Украины в непризнанные республики идут строительные товары, столь необходимые для восстановления разрушенных АТОшниками жилищ, и древесина, а в обратную сторону идут металл и уголь, поставки которых перекрывают каратели, в итоге, вредя Украине и украинцам, а не «сепаратистам». Всего же торговля между Украиной и ДНР и ЛНР ведётся по двум тысячам позиций.

Очевидно, что торговля с Россией имеет на порядки большие обороты, да и список товаров тоже гораздо больше. Здравомыслящим людям понятно, что Россия не так зависит от Украины, как Украина от России. Попытки укропатриотов разорвать эти связи нанесут гораздо больший вред их родине, чем нам. Но как они не понимали мотивы, по которым Янукович более трёх лет назад отказался подписывать ассоциацию с ЕС, так до них это до сих пор и не дошло, хотя столь желанная ассоциация подписана, да что-то лучше жить не становится.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ