Главный «Оскар» по ошибке чуть не достался фильму «Ла-ла Ленд»

В Лос-Анджелесе наконец-то вручили всем номинантам статуэтки «Оскар». Многие делали ставку на мюзикл «Ла-ла Ленд».

Главный «Оскар» по ошибке чуть не достался фильму «Ла-ла Ленд»

В Лос-Анджелесе наконец-то вручили всем номинантам статуэтки «Оскар», кого-то порадовав, кого-то огорчив, а кого-то и удивив. Многие делали ставку на мюзикл «Ла-ла Ленд», и казалось, что всё идёт к тому, что этот фильм получит главный приз. Мало того, он даже был объявлен лучшим фильмом, но это оказалось ошибкой.

Трудно представить, что пережила вся команда популярного мюзикла, когда их сначала вознесли на пьедестал, а потом с него столкнули. Оказалось, что ведущему вручили не тот конверт. А лучшим фильмом была названа драма «Лунный свет». Среди мультиков победил забавный «Зверополис».

В последнее время выбор Киноакадемии часто бывал продиктован политикой или идеологией, но в этот раз, кажется, мнения зрителей и академиков совпали. Впрочем, без политики не обошлось. Ведущий «Оскара» всё время шутил по поводу Дональда Трампа, вспоминая его высказывания. Он даже отправил президенту сообщение в Твиттере. Следует напомнить, что либеральная голливудская тусовка активно выступала против нынешнего президента США во время предвыборной кампании и, похоже, не успокоится до конца его полномочий.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.