читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Топливная катастрофа заставила Киев признать поставки угля ДНР импортом

Топливная катастрофа заставила Киев признать поставки угля ДНР импортом
12:29 27 Февраля, 2017
3180
0
Загрузка...

Украинские власти в последнее время занимаются активным словотворчеством. Возобновление карательной операции на Донбассе они назвали «ползучим наступлением». Вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков придумал новый термин «критический импорт». Что бы это значило?

Без донецкого угля, поставки которого прекратились из-за блокады железнодорожного сообщения группой боевиков «АТО» и «правосеков», украинский топливно-энергетический сектор оказался в критическом состоянии. Киев объявил чрезвычайное положение в энергетикие. Точно также возникли проблемы у украинских заводов из-за недопоставок металла с донбасских металлургических заводов.

уголь
gorlovka.today

Между прочим, в настоящее время торговлю с непризнанными республиками ведут 603 украинские компании по двум тысячам наименований товаров. Арсен Аваков предложил запретить весь товарооборот с ДНР и ЛНР за исключением того, что он назвал «критическим импортом». Аваков поспешил немного исправиться, сказав, что буквально это не импорт, но для простоты такое название сгодится.

Как нетрудно догадаться, «критический импорт» касается поставок энергетического угля, а также продуктов и полуфабрикатов металлургии. В обратную сторону он допустил поставки шахтного оборудования, запчастей к нему и расходных материалов, используемых в угледобывающей и металлургической промышленности.

Как будут обеспечиваться все эти поставки в условиях блокады — неизвестно, поскольку министр сказал, что силового разгона блокировщиков не планируется. И ещё не подумал Аваков о том, что сказанное слово часто обретает собственную реальность и буквально становится плотью. Сейчас речь идёт о «критическом импорте», но со временем может так случиться, что и кавычки исчезнут, и импорт станет просто импортом. Получается, что глава МВД Украины создал первый прецедент к «ползучему» признанию Киевом ДНР и ЛНР.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ