читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина
18:54 27 Февраля, 2017
2412
0
Загрузка...

Российский оппозиционер Александр Невзоров в очередной раз прошелся по России, ее правительству, а заодно – по политикам близлежащих государств. Свое мнение он выразил в интервью для одного из украинских изданий.


Это пикантное «военное оголение» России

А началось все с того, что некий экс-глава Совбеза Украины Игорь Смешко заявил о «роковой ошибке» Москвы. По его словам, Россия кинула всю силушку на Украину, и страну теперь некому защищать, ибо все на фронте. А тем временем с другого бока над Россией нависли китайцы. «Когда Путин открыл ящик Пандоры и заявил, что надо защищать русскоязычное население, они вполне могут попытаться защитить китайскоязычное население», - уверенно произнес Смешко.

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина
112.ua

Это же просто Смешко!

Экс-главу Совбеза можно понять: после работы в такой сложнейшей и опаснейшей сфере, как госбезопасность, может действительно развиться нешуточная паранойя. Всюду будут мерещиться враги, захватывающие родные земли. Тем более что то же самое твердят и с экранов «украинского телебачення». Половине страны кажется, что Украина захвачена российским войском, неудивительно, что и ему тоже.

А что думают о «роковой российской ошибке» в самой России? Журнал «Слово и дело попросил прокомментировать эту ситуацию отечественного политолога, политтехнолога Олега Ведутова.

- Недавно экс-глава СБУ заявил, что Россия сделала роковую ошибку. По его словам, Путин открыл ящик Пандоры, заявив, что надо защищать русскоязычное население. В свою очередь, теперь китайцы якобы смогут напасть на Россию под предлогом «защиты китайскоязычого населения»…

- Это все глупости, - уверенно произносит Ведутов. – Люди просто выдают желаемое за действительное, и рассматривать этот вариант в качестве вероятного нет никакого смысла.

- Соответственно, это все домыслы украинских СМИ?

- Абсолютно верно. Могу вас заверить, никакой войны со стороны Китая «за права своего населения» не предвидится.


У Путина ошибок быть не может!

Слова экс-главы Совбеза были подхвачены на Украине и растиражированы во всех местных СМИ. На другой день популярный мем об «ошибке Путина» и пикантном «военном оголении» России попросили прокомментировать российского оппозиционера Александра Невзорова.

В интервью для украинской прессы Невзоров был, как всегда, категоричен. У Путина ошибок быть не может, заявил журналист.

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина
erarta.com

С каких это пор оппозиционер Невзоров прославляет Путина, спросите вы?  Разумеется,  здесь кроется подвох. Журналист опять попытался как следует пропесочить российское правительство, а заодно и всю Россию, но на этот раз сделал ход конем.

С одной стороны, Невзоров не настолько глуп, чтобы верить в параноидальную версию Смешко. Но и признавать, что Россия идет верным путем, оппозиционеру Невзорову тоже не хочется. Выход был найден: журналист пафосно заявил, что понятие «ошибка» - слишком хорошо, чтобы быть применимо к России.

«Российская политика совершенно лишена всякого здравого смысла», - ответил Невзоров. Слово «ошибка» применимо к какой-то системе или конструкции, имеющей свою логику, объясняет журналист, однако никакой логики в российской политике он не видит. А поскольку «ошибка в ошибке существовать не может - это математически невозможно», добавляет он, то и сказать, что Россия ошиблась, также нельзя.


Бабочкина память

Здесь стоит напомнить Александру, что существуют не только простейшие стратегии, но и более длительные, рассчитанные на долговременный результат. Поэтому их и называют «многоходовочками».

Очень часто внимание и память человека менее долговечны, чем нужно для понимания причинно-следственных связей, а потому не позволяют понять весь замысел от начала до конца. В итоге получается такая загадочная картина: вроде никакой стратегии нет, а результат – хорош!  

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина
lifeglobe.net

Однако Невзоров, похоже, сам понимает, что его попытки самоутвердиться на фоне Путина выглядят слабыми, и решает заодно пройтись по переменам в личной жизни Януковича, (который, к слову, недавно развелся и завел новые романтические отношения).

Единственная женщина, которая может быть рядом с экс-президентом Украины – это каменная баба с острова Пасхи, обрушивается на беднягу-Януковича Невзоров. Потому что даже резиновая женщина, будь у нее выбор, сбежала бы, уверяет оппозиционер.

Невзоров рассказал украинским журналистам о «главной ошибке» Путина
From-ua.com

По плодам их судить будем

Здесь мы видим очередную загадку. Еще один человек, которому Невзоров, по собственному признанию, «никогда не доверил бы руководить даже пышечной», достиг огромных высот. Но, может, все дело не в «недостатках» Януковича, а в том, что оппозиционер попросту не до конца понимает, что к чему?

Нам же остается только порадоваться, что Невзоров никогда не станет президентом ни Украины, ни даже Зимбабве. Он останется на своем месте – месте журналиста-провокатора, в то время как у руля власти будут находиться намного более компетентные люди.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ