читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцам доходчиво объяснили, почему Грузия получила безвиз без проблем

Украинцам доходчиво объяснили, почему Грузия получила безвиз без проблем
20:16 27 Февраля, 2017
6954
0
Загрузка...

«Революция достоинства» на Украине проходила под флагами ЕС и предлогом желания скорейшей евроинтеграции. Одним из благ, которое обещала украинцам постмайданная хунта, был безвизовый режим со странами Европейского Союза. Однако прошло уже три года, а воз и ныне там. И самое обидное для «патриотов» то, что другая страна – Грузия, претендовавшая на безвиз, получила ответ по этому вопросу раньше, чем «Незалежная».

Украинцам доходчиво объяснили, почему Грузия получила безвиз без проблем
sharij.net

По словам исполнительного директора организации «Европа без границ» Ирины Сушко, такому повороту событий даже не стоит удивляться. Украина получила план для получения безвиза еще в 2010 году, однако до сих пор не может выполнить необходимые условия. Грузия получила аналогичный план в 2013 году, но успела завершить его намного раньше. Именно поэтому Совет ЕС принял решение по Грузии быстрее, чем по «Незалежной».

Украинцам доходчиво объяснили, почему Грузия получила безвиз без проблем
economywatch.com

Вопрос безвизового режима Европы с Украиной стал уже притчей во языцех. ЕС постоянно затягивает решение, откладывая это дело на потом. Когда же европейские страны вернутся к обсуждению этой темы, Ирина сказать затрудняется, так как для Евросоюза безвиз с «Незалежной» не является первостепенной задачей, стоящей на повестке дня. Для Европы визовая либерализация с Украиной скорее второстепенная проблема, решение которой можно отложить на неопределенный срок.

Украинцам доходчиво объяснили, почему Грузия получила безвиз без проблем
coolyanews.info

Подробнее о сложившейся ситуации мы спросили политического обозревателя, политтехнолога Олега Ведутова.

 

Делала ли вообще Украина какие-то шаги для получения безвизового режима с ЕС?

 

Для того чтобы Украина начала работать в поле европейских правовых институтов, нужно провести очень серьезные реформы, к чему она совершенно не готова. На словах Украина рвется интегрироваться в Европу, но на деле - ей становится очень лень, когда речь идет о каких-то сложных политических операциях или законодательстве. Так не сложилось и с НАТО, так не сложилось и с евроинтеграцией, так не сложилось и с безвизовым режимом. Этот вопрос, скорее всего, затянется на долгие годы.

 

Есть ли шансы у Украины получить заветный безвиз?

 

Какой-то шанс есть. Европа в целом к этому готова, Украина - тоже. Вопрос в неспособности Украины к системным политическим реформам, которые ускорили бы этот процесс.

 

Как скоро Украина получит пресловутый безвиз и получит ли вообще – неизвестно. Евросоюз не спешит принимать решение по данному вопросу, постоянно ссылаясь на различные сторонние проблемы. Да и сама «Незалежная» далека от завершения плана по визовой либерализации, выданного европейскими странами в далеком 2010 году. Видать, плохо надо.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ