читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийский рубеж: Москва продолжит операцию по спасению Сирии от террористической угрозы

Сирийский рубеж: Москва продолжит операцию по спасению Сирии от террористической угрозы
17:26 28 Февраля, 2017
444
0
Загрузка...

Вчера, 27 февраля, между заместителем главы Министерства иностранных дел России Геннадием Гатиловым и президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером состоялась встреча, в рамках которой обсуждалась одна из главных проблем человечества в настоящее время - вооруженный конфликт на территории Сирийской Арабской Республики.

Как сообщили в представительстве МИД России, стороны с присущей степенью ответственности обговорили вопросы укрепления сотрудничества России и МККК, а также высказались за дальнейшее развитие диалога. Особое внимание, отметили в МИД, было уделено обязательному соблюдению международного гуманитарного права в Сирии.

Встреча, констатировали во внешнеполитическом ведомстве РФ, подтвердила высокий уровень взаимодействия России и Комитета по гуманитарной проблематике МККК.

Война в Сирии
ntv.ru

Стоит отметить, что гуманитарная катастрофа, вызванная высокой интенсивностью боевых действий в Сирии, действительно является проблемой первостепенной важности для российского политического и военного командования. Дабы сократить влияние войны на гражданское население Сирии, высшее руководство России приняло решение инициировать программу как гуманитарной помощи для Республики, так и военной.

Москва начала процесс поставки тысяч тонн гумгрузов в Сирию, попутно осуществляя спецоперацию по нейтрализации террористов на территории САР (естественно, с разрешения сирийского политического руководства, которое и направило в Россию официальный запрос о помощи).

Важно подчеркнуть, что к процессу борьбы с террористами военное руководство Министерства обороны РФ подходит с особой ответственностью.

Так, в рамках операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии, российские военные самолеты и вертолеты готовятся в ближайшие дни поддержать наступление Вооруженных сил Сирии (Сирийской Арабской Армии) на Пальмиру, древний город, расположенный в провинции Хомс. Как сообщили «Известия», в спецоперации примут участие самолеты Су-24, Су-25, Су-30, Су-34 и современные ударные вертолеты Ка-52. Также в атаке будут участвовать беспилотные летательные аппараты.

Война в Сирии
livejournal.com

Здесь важно подчеркнуть, что освободительная операция протекает с использованием современной тактики ведения боя, применяемой командованием ВКС РФ и САА. Главное в процессе освобождения сирийских территорий, это, во-первых, безопасность для мирного населения, во-вторых, минимизация потерь со стороны Вооруженных сил Сирии, и в-третьих, эффективность и точность, дабы инфраструктура Сирии не оказалась под ударами.

Все эти факторы подразумевают и увеличенное время проведения операций, однако в военном деле для Министерств обороны России и Сирии главное - это безопасность. Именно благодаря четким совместным усилиям Москвы и Дамаска, террористическая угроза со стороны боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) будет нейтрализована, и Сирия сможет вернуться к мирной жизни.

И как на военном уровне, так и на политическом высшее руководство России продолжит поддерживать САР, проводить встречи с представителями гуманитарных организаций, убеждая международное сообщество в необходимости создания совместного общемирового поля для наискорейшего разрешения сирийского кризиса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ