читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян
15:51 28 Февраля, 2017
15034
0
Загрузка...

В последнее время многие наши соотечественники, которые в прошлом эмигрировали на Запад, возвращаются обратно на историческую Родину. Странного в этом ничего нет, ведь жизнь в России сегодня ничем не хуже, а по некоторым параметрам еще и лучше, чем за границей. Удивляет только то, что порой такие возвращенцы всеми силами ищут недостатки в российской  жизни.

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян
god-kino2016.ru

Так, например, уехавшая в США много лет назад россиянка, недавно вернулась обратно. И жизнь современных русских людей по некоторым параметрам ее практически шокировала. Однако если рассмотреть подробно эти пункты, гораздо больше удивления вызывает жизнь в Штатах, откуда дама приехала.

Больше всего бывшую уже американку удивило то, что после работы россияне не идут в бар с коллегами, а спешат домой, чтобы приготовить ужин и побыть вместе с семьей. По словам женщины, в Штатах такие посиделки со знакомыми с работы (причем, чуть ли не в принудительном порядке) называют «счастливыми часами», и здесь ей этого очень не хватает. А вот желание провести время с близкими или с теми, кто тебе действительно интересен –  это, по ее мнению, «скучная жизнь». С такими представлениями о досуге неудивительно, что женщине тяжело снова жить в России.

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян
album.foto.ru

Далее стоит отметить, что в мире сейчас многие перенимают моду на здоровый образ жизни. Однако в США, судя по откровениям бывшей американки, это приобретает какую-то слишком уж специфичную форму.

Вернувшаяся в Россию женщина очень страдает, что здесь она не может полноценно заниматься йогой. А все потому, что нет специальной одежды марки «Lululemon», и отсутствует возможность каждый раз пить кокосовую воду перед тренировкой. Оказывается, без этих атрибутов заниматься йогой просто никак нельзя, а потому и быть спокойной и сосредоточенной, как в США, у дамы  никак не получается.

На самом деле, кокосовую воду сейчас при желании и в России можно купить в супермаркетах, да и приобрести одежду любой марки через интернет в наши дни совершенно не проблема. Вот только так ли это действительно важно для той же йоги или тем более здорового образа жизни? Вряд ли. Скорее, такие претензии женщины вызваны желанием найти хоть какие-то недостатки в российской жизни, нежели реальными проблемами.

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян
alcogolizm.com

Также недовольство бывшей американки вызвало то, что в России все слишком «белые», а вот представителей других рас и национальностей не так много. На самом деле, хочется напомнить, что на территории РФ проживет более 190 различных народностей. Ну а то, что в нашей стране не слишком много чернокожих, очевидно, вина прошлых поколений: в Россию, в отличие от США, рабов из Африки не завозили.

Еще один пункт, который хочется отметить среди жалоб новоприбывшей россиянки – общение людей в общественных местах. Женщине кажется странным, что в кафе, театрах, метро россияне стараются говорить тихо и спокойно. В Америке, по словам женщины, народ общается очень громко, бурно выражая эмоции, и этого ей очень не хватает. Видимо, в России люди больше знают о воспитанности и правилах поведения в общественных местах, чем американцы.

Вернувшуюся из США русскую американку шокировала жизнь современных россиян
icdn.lenta.ru

Данный случай – еще один яркий пример того, как некоторые вернувшиеся в Россию из западных стран наши соотечественники ищут проблемы буквально на пустом месте. Они готовы страдать из-за любой мелочи, лишь бы доказать окружающим и самим себе, что в США или Европе им жилось гораздо комфортнее. Вот только  если бы это было действительно так, вряд ли они вернулись бы в итоге на Родину.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ