Новейший турбореактивный двигатель РД-33МК модифицируют до высшего уровня

НПЦ «Салют» займётся освоением перспективных технологий в производстве российских двигателей будущего.

Новейший турбореактивный двигатель РД-33МК модифицируют до высшего уровня

В отчётном документе по итогам работы в 2016 году «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» констатировал, что предприятием была проделана колоссальная работа в сфере поставок оборудования для производства российской военной и гражданской техники, а именно: изготовление и поставка на испытания деталей и сборочных единиц вертолетного двигателя ВК-2500, двигателя ПД-14 для перспективного отечественного самолёта МС-21, а также двигателя НК-32 второго этапа для стратегического бомбардировщика Ту-160.

Собственно, главной новостью от «Салюта» стали итоги работы НПЦ в направлении производства и модернизации перспективного турбореактивного двигателя РД-33МК: по итогам 2016 года «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» вступил в активную фазу производства РД-33МК, а уже в 2017 году ожидается создание первых модификаций двигателя.

Новейший турбореактивный двигатель РД-33МК модифицируют до высшего уровня
авиару.рф

Как сообщается, НПЦ будет увеличивать его мощность, совершенствовать конструктивные особенности и, что главное, добиваться максимальной эффективности в работе. Напомним, ранее РД-33МК уже был протестирован на практике на многофункциональном лёгком истребителе МиГ-35. И дальнейшее использование данной модели двигателя на практике позволит «Салюту» глубже изучить аспекты работы РД-33МК.

К слову, в рамках освоения технологий по производству РД-33МК и ВК-2500, в НПЦ сообщили о планах по механизации и автоматизации производства, а также о замене устаревшего и физически изношенного оборудования на новое, более производительное.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.