Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков

Украинские политики бьют рекорды по некомпетентности практически во всём, за что бы ни пытались взяться

Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков

Украинские политики бьют рекорды по некомпетентности практически во всём, за что бы ни пытались взяться. К примеру, бывший боевик запрещённой в РФ организации «Азов» и депутат Верховной зРады Украины Олег Петренко заявил, что в армиях Народных Республик больше танков, чем в некоторых европейских странах, а именно в Германии и Франции вместе взятых.

Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков

 

Отдельно стоит отметить, что данный «депутат», похоже, к бронетехнике отношение имеет слабое. Даже не факт, что он в курсе, сколько танков в озвученных им странах. У Германии и Франции совместно – около двух тысяч танков, не считая тех, что стоят на консервации. И это по открытым источникам, на деле их больше. Петренко, к слову, до того как вступить в «Азов» никакого профессионального военного образования не получил, а окончил техникум, и является специалистом в области организации общественного питания.

В целом понятно, что Петренко ищет оправдание поражениям, котлам и прочим неудачам. Однако абсурдность его заявлений заставляет усомниться в его психическом здоровье. К примеру, в открытых источниках указывается, что в строю у Германии 1048 танков. У Франции – 776. Итого 1824 танка.

Украинцы ужаснулись, "отыскав" у ополченцев ДНР около 2.000 танков
army-news.ru

Если у ЛДНР, по словам Петренко, больше, то можно попробовать рассчитать, где же они в таком количестве хранятся. Дело в том, что любой советский танк, если не брать в расчёт орудие, занимает площадь около 20-25 м2. Следовательно, путём нехитрых расчетов получаем, что в Донецкой и Луганских народных республиках суммарно около сорока тысяч квадратных метров заняты только танками(!), не говоря уже об остальной технике.

Как при такой насыщенности техникой на фотосвидетельствах постоянно одни и те же танки – неясно. Отдельного внимания стоит снабжение. Как, по мнению Петренко, ополчение обеспечивает такую прорву танков топливом? Видимо, представления о структуре танковых подразделений у Петренко нет, ведь каждый танк – это ещё и машины с боеприпасами, топливом, обеспечение экипажа. Более того, выходит, что почти четверть ВС Новороссии, похоже, составляют танкисты.

Украинцы ужаснулись, "отыскав" у ополченцев ДНР около 2.000 танков
google.ru

Впрочем, украинские политики и околовоенные чины зачастую противоречат друг другу, и если Петренко уверен в тысячах танков, то Турчинов, секретарь СНБО, недавно заявлял обратное: что ВСУ сможет зачистить Донбасс за месяц. 

В любом случае вопиющая некомпетентность и патологическая мания ко лжи стали отличительной чертой киевских депутатов и представителей армии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Глава МВД Украины рассказал, что не может смотреть сериал по ночам.

Николай Носков

Сыр является чрезвычайно полезным для больных диабетом.

Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.