читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков

Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков
18:28 28 Февраля, 2017
9566
0
Загрузка...

Украинские политики бьют рекорды по некомпетентности практически во всём, за что бы ни пытались взяться. К примеру, бывший боевик запрещённой в РФ организации «Азов» и депутат Верховной зРады Украины Олег Петренко заявил, что в армиях Народных Республик больше танков, чем в некоторых европейских странах, а именно в Германии и Франции вместе взятых.

Украинские командиры ужаснулись, «отыскав» у ополченцев около 2.000 танков

 

Отдельно стоит отметить, что данный «депутат», похоже, к бронетехнике отношение имеет слабое. Даже не факт, что он в курсе, сколько танков в озвученных им странах. У Германии и Франции совместно – около двух тысяч танков, не считая тех, что стоят на консервации. И это по открытым источникам, на деле их больше. Петренко, к слову, до того как вступить в «Азов» никакого профессионального военного образования не получил, а окончил техникум, и является специалистом в области организации общественного питания.

В целом понятно, что Петренко ищет оправдание поражениям, котлам и прочим неудачам. Однако абсурдность его заявлений заставляет усомниться в его психическом здоровье. К примеру, в открытых источниках указывается, что в строю у Германии 1048 танков. У Франции – 776. Итого 1824 танка.

Украинцы ужаснулись, "отыскав" у ополченцев ДНР около 2.000 танков
army-news.ru

Если у ЛДНР, по словам Петренко, больше, то можно попробовать рассчитать, где же они в таком количестве хранятся. Дело в том, что любой советский танк, если не брать в расчёт орудие, занимает площадь около 20-25 м2. Следовательно, путём нехитрых расчетов получаем, что в Донецкой и Луганских народных республиках суммарно около сорока тысяч квадратных метров заняты только танками(!), не говоря уже об остальной технике.

Как при такой насыщенности техникой на фотосвидетельствах постоянно одни и те же танки – неясно. Отдельного внимания стоит снабжение. Как, по мнению Петренко, ополчение обеспечивает такую прорву танков топливом? Видимо, представления о структуре танковых подразделений у Петренко нет, ведь каждый танк – это ещё и машины с боеприпасами, топливом, обеспечение экипажа. Более того, выходит, что почти четверть ВС Новороссии, похоже, составляют танкисты.

Украинцы ужаснулись, "отыскав" у ополченцев ДНР около 2.000 танков
google.ru

Впрочем, украинские политики и околовоенные чины зачастую противоречат друг другу, и если Петренко уверен в тысячах танков, то Турчинов, секретарь СНБО, недавно заявлял обратное: что ВСУ сможет зачистить Донбасс за месяц. 

В любом случае вопиющая некомпетентность и патологическая мания ко лжи стали отличительной чертой киевских депутатов и представителей армии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ