читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченцы под Авдеевкой отбили у солдат ВСУ новейший гранатомет РГ-1

Ополченцы под Авдеевкой отбили у солдат ВСУ новейший гранатомет РГ-1
21:05 28 Февраля, 2017
64682
3
Загрузка...

Украинская власть постоянно плачется Евросоюзу и своим покровителям в поисках военной помощи для своей немощной армии. Однако пока она получает лишь обещания, и небольшую помощь, объём и состав которой определяет кто угодно, но только не Киев. По тем же причинам киевские чинуши расконсервируют имеющиеся запасы пулемётов «Максима», ДШК, и, что более интересно, предполагают начать производство новых видов вооружения.

РГ
warsonline.info

Потенциальным средством победы над «террористами» стал РГ-1, «Поршень», который конструировался на «Южмаше» и был завершён только к 2007 году. При этом он до сих пор не был принят на вооружение украинской армии и попал в так называемую «Зону АТО», судя по всему, на «общественных началах».

Результат оказался удивительно предсказуем – украинские вояки посреди ночи попытались подойти поближе к позициям ополчения и обстрелять их, либо попытаться обстрелять своих «побратимов», чтоб как обычно заявить о «зверствах клятых оккупантов».

РГ
facebook.com

Однако нарвались на замаскированную позицию ополчения, и РГ-1 перешёл в руки ДНР. Самая, пожалуй, большая ирония в том, что в ходе скоротечной перестрелки боевики украинских формирования потерь не понесли, а просто удрали, побросав оружие, и в том числе РГ, который весит без малого 15 килограммов.

При этом известно, что эти гранатомёты серийно не производят, а с учётом состояния и боевого духа украинской армии, не исключено, что этот «Поршень» и вовсе один из последних, произведённых на Украине.  Также пользователи соцсетей обратили внимание и на то, что РГ-1 выглядит очень уж кустарно, тем более для произведения серьёзного КБ, и отмечают, что со времён развала Союза, украинская конструкторская школа изрядно «растеряла мозги».

Не известно, будут ли ополченцы использовать этот гранатомёт, всё же у них имеются и более приличные образцы вооружений, вроде АГС, однако он может и пригодиться. В целом можно сказать, что ВСУ и украинские вооружённые формирования в очередной раз сделали шикарный подарок ополчению, потеряв данный довольно забавный образец огнестрельного оружия.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ