Из Сети в «реал»: участники «групп смерти» оставляют послания для «игроков» на улицах

Житель Кемерово заметил на припаркованных машинах послания от «групп смерти».

Из Сети в «реал»: участники «групп смерти» оставляют послания для «игроков» на улицах

Так называемые «Группы смерти» - сообщества в социальных сетях (а именно «Вконтакте»), где неизвестные сектанты склоняют молодёжь к суициду, играя на их подростковых чувствах, проблемах и переживаниях. Первым таким сообществом стала небезызвестная группа «Синий Кит», деятельность которой в данный момент пресечена на законодательном уровне.

Собственно, по всей России в настоящее время фиксируются знаки, указывающие на продолжение деятельности «групп смерти» уже в реальном мире. Фактически, у данных сообществ существуют и последователи, которые предпринимают попытки заманивания подростков в свою жестокую «игру».

Из Сети в «реал»: участники «групп смерти» оставляют послания для «игроков» на улицах
ntv.ru

Житель города Кемерово Евгений Огородников вчера, 28 февраля, опубликовал в своём Facebook снимки припаркованных машин, на капотах которых неизвестные вывели надписи «4:20» и «F58», имеющие сакральный смысл для последователей «групп смерти». Как отметил Евгений, надписи были обнаружены им утром, во время прогулки с собакой.

«Когда вы гуляете со своими питомцами, стирайте эти надписи. Это послание от групп по самоубийству наших с вами детей. Когда вы гуляете рано утром со своим питомцем, посмотрите вокруг. Если увидите подобное – сотрите это. Если увидите человека, который оставляет такие надписи – ловите его немедленно и сдавайте в полицию», - обратился к общему Евгений.

Этот факт также возмутил друзей молодого человека, которые в комментариях к записи высказывали своё крайнее недовольство деятельностью фанатиков-террористов, затевающих подобные «игры» с молодёжью в реальном мире.

Из Сети в «реал»: участники «групп смерти» оставляют послания для «игроков» на улицах
facebook.com

И это, стоит отметить, не единичный случай. 13 февраля портал vse42.ru сообщил, что жительница посёлка Плотниково Промышленновского района столкнулась с угрозой со стороны неизвестных злоумышленников-членов очередной «группы смерти», связавшихся с её ребёнком и обещавших нанести вред здоровью семьи в случае отказа от «игры» с ними.

По словам женщины, секта фанатиков, называющая себя «Тихий дом», вышла с ним на связь в 4:20 ночи, об этом мальчик сам рассказал матери. После этого женщина самостоятельно решилась пообщаться с террористами.

Сами же фанатики пообещали, что если мальчик не будет с ними играть (по безумному «квесту» он должен порезать себе руку), то они убьют его родителей. Столкнувшись с опасностью, женщина ограничила ребенку время проведения за социальной сетью «ВКонтакте», разрешив ему получать сообщения только от пользователей, находящихся в друзьях.

Из Сети в «реал»: участники «групп смерти» оставляют послания для «игроков» на улицах
360tv.ru

Журнал «Слово и Дело» убедительно просит родителей несовершеннолетних детей более внимательно следить за перепиской своего ребенка в Сети, фиксировать настроение и переживания подростка и оказывать незамедлительную поддержку при любом проявлении депрессии. Фанатики так называемых «групп смерти» играют именно на подростковых переживаниях, и никто не поймёт и не поддержит ребёнка лучше, чем его родители.

Будьте внимательны, и о любой активности фанатиков сообщайте в правоохранительные органы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.