Ученые: В XXII веке от курения умрет порядка миллиарда человек

Специалисты из США отметили, чем для человечества обернется пристрастие к курению.

Ученые: В XXII веке от курения умрет порядка миллиарда человек

Группа американских ученых провела ряд исследований, подсчитав, как много людей погибнет от пристрастия к сигаретам в следующем веке. Цифры, представленные группой, оказались неутешительными: порядка одного миллиарда человек умрёт от последствий курения. Об этом сообщает портал Аctualnews.

Как выяснилось, чуть менее 50% мужчин и 11% женщин в странах, которые являются участницами Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС), зависимы от табака.

Уже имеющиеся данные, собранные человечеством, помогли ученым сделать вывод - больше всего на планете курят китайцы. По мнению специалистов, именно эта страна в будущем больше других пострадает от табачного дыма (напомним, в 2013 году население КНР составляло 1,357 миллиарда человек). Также в числе лидеров стран-курильщиков находится Индия, США и Уругвай.

Отметим, на территории Российской Федерации функционируют антитабачные законопроекты, запрещающие потребителям данной продукции курить в общественных местах, а также в заведениях общего пользования (ресторанах, кафе). Минздрав настоятельно рекомендует граждан отказываться от курения, ведь данная негативная привычка пагубно сказывается на здоровье как курящих людей, так и некурящих.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.

Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.