Путин ответил на агрессию Лукашенко, дав понять - Россия молчать не будет

Президент России заявил, что стороны найдут выход из любых, даже самых трудных, ситуаций, однако в Минске не должны забывать о том, что Россия сделала для экономики Белоруссии.

Путин ответил на агрессию Лукашенко, дав понять - Россия молчать не будет

В рамках совместной пресс-конференции с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о будущем отношений России и Белоруссии. Глава государства (в ответ на недовольные высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко касательно отношений двух стран) четко и однозначно дал понять, что Россия, невзирая на все разногласия и конфликты, останется верной собственным интересам, но поддерживать белорусскую экономику и сохранять добрососедские отношения продолжит.

Владимир Путин

Однако президент напомнил, что Россия оказывает Белоруссии колоссальную помощь, в том числе и финансовую. Так, одних только кредитов, выданных на Белоруссию, насчитывается свыше 6 миллиардов долларов в общей сложности, отметил Путин.

«Рынок наш полностью открыт для белорусских товаров. Беспошлинные поставки нефти на белорусские предприятия идут. А перерабатываемые нефтепродукты поставляются Белоруссией за границу с взиманием пошлины и зачислением этой пошлины в белорусский бюджет», - возмутился президент России.

По словам Путина, стороны найдут выход из любых, даже самых трудных, ситуаций. Собственно, таким высказыванием российский лидер подчеркнул необходимость сохранения партнерских отношений, прежде всего, со стороны Александра Лукашенко, зачастившего в последнее время с заявлениями негативного характера в сторону российско-белорусских отношений.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.