читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На подступах к древнему городу: САА готовится освободить Пальмиру от боевиков

На подступах к древнему городу: САА готовится освободить Пальмиру от боевиков
16:25 1 Марта, 2017
584
0
Загрузка...

Обширное наступление на позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжается. Силы правительственной армии Сирии находятся на подступах к Пальмире - одному из ключевых направлений в борьбе за возврат территорий Сирийской Арабской Республики.

Освобождение древнего города поспособствует продвижению Вооруженных сил Сирии вглубь земель провинции Хомс, откуда САА, укрепившись в Пальмире, продолжит захват стратегических точек и уничтожение представляющих угрозу бандформирований.

Как стало известно сегодня, 1 марта, отряды сирийской армии приближаются к Пальмире и находятся уже в трех километрах от городских окраин. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

На подступах к сирийским бастионам: САА готовятся к взятию Пальмиры
twitter.com

Как отмечает источник, силы террористов уже не оказывают такого сопротивления, как раньше, и в спешке оставляют свои позиции. Расчёты сирийской армии проводят подготовку к введению первых отрядов в город.

Здесь важно указать на факт интенсивной поддержки наступления со стороны Воздушно-космических сил Российской Федерации. За последние сутки ВКС провели серию точечных авиаударов по позициям боевиков в районе нефтяных месторождений Хувейсис и Джахрар, где террористы ИГ осуществили минирование территорий и автодорог. Данную информацию приводит агентство NewsFront.

Благодаря сплочённым действиям ВКС России и сирийской армии (а также ополчения Сирии, выступающего против боевиков), правительственные войска уже в ближайшие сутки установят контроль над важной точкой - высотой Ат-Тар, с позиций которой будет возможен огневой обстрел дороги в Пальмиру и горной гряды, закрывающей город с юга.

На подступах к сирийским бастионам: САА готовятся к взятию Пальмиры
livejournal.com

В организации наступательной спецоперации, в первую очередь, важно укрепление широкого фронта сирийской армии: текущие позиции САА по всей линии соприкосновения необходимо удерживать под контролем Дамаска, дабы процесс освобождения продолжался во всех провинциях Сирии. На данный момент этому способствуют самолёты и вертолёты ВКС России, осуществляющие бомбардировки позиций террористов - складов, стоянок военной техники, пунктов командования боевиков.

Масштабные наступательные действия помогут сирийской стороне уже в ближайшее время занять, во-первых, стратегические высоты в Хомсе (провинция, где располагается Пальмира), во-вторых, продвинуться на север страны, вытесняя попутно боевиков с ключевых позиций в Алеппо, а также южных провинций Идлиб и Дайр-эз-Заур.

Тонкая отладка действий подразделений и кооперация с российскими войсками, действующими в САР, несомненно, требуют большого количества ресурсов и времени. Однако успех в боевых действиях крайне важен как для самой Сирии, так и для всего мирового сообщества, ведь террористическая угроза со стороны «Исламского государства» ставит под удар безопасность всего человечества.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ