читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия и Донбасс готовят грандиозный железнодорожный проект в обход Украины

Россия и Донбасс готовят грандиозный железнодорожный проект в обход Украины
14:20 1 Марта, 2017
11982
0
Загрузка...

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Луганская Народная Республика планирует построить железную дорогу, которая напрямую свяжет регион с Россией. В принципе, такой поворот дела был бы вполне логичным развитием событий. Украина уже давно отвернулась от жителей ДНР и ЛНР. Киев не только организовал экономическую блокаду юго-восточного региона, но еще и воюет с местными жителями уже несколько лет подряд.

Россия и Донбасс готовят грандиозный железнодорожный проект в обход Украины
rusvesna.su

Единственная страна, на помощь которой еще могут рассчитывать проживающие в Донбассе люди, – это именно Россия. В последние годы как раз РФ регулярно отправляла в регион грузовики с гуманитарной помощью, чтобы помочь людям выжить. Так же в феврале этого года Москва, чтобы поддержать местных жителей, согласилась официально признать паспорта Донецкой и Луганской народных республик.

Поэтому строительство железной дороги вполне вписывается в текущую концепцию развития событий. Даже несмотря на военное положение, жизнь на Донбассе не останавливается, многие промышленные предприятия продолжают свою работу, а Россия была и остается для них основным рынком сбыта. Таким образом, строительство новой железнодорожной ветки в обход Украины позволит ЛНР еще плотнее сотрудничать с РФ и наладить прямые поставки промышленной или продовольственной продукции в обе стороны.

Россия и Донбасс готовят грандиозный железнодорожный проект в обход Украины
static.life.ru

Естественно, узнав о новом проекте, в Киеве запаниковали. Более того, новость о грядущем строительстве железной дороги на Украине тут же решили использовать, чтобы в очередной раз обвинить именно РФ в «заговоре» и разжигании конфликта на юго-востоке. Например, участница украинской делегации на переговорах в Минске, общественная активистка Ольга Айвазовская, заявила, будто Россия оперативно воспользовалась сложившейся ситуацией, чтобы реализовать «давно заготовленный план».

Айвазовская утверждает, что Москва специально формирует экономические, политические, логистические связи с ЛНР и ДНР, чтобы «привязать» к себе Донбасс и не дать ему вернуться в состав Украины, а вместо этого еще больше разжечь конфликт в регионе.

На самом деле, очевидно, что в сложившейся ситуации виноват исключительно сам Киев и никто больше. Вместо того чтобы вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, принять условия местных жителей и давно определить условия совместного сосуществования, Киев упорно игнорировал все просьбы и требования Донбасса, предпочитая действовать силой.

Россия и Донбасс готовят грандиозный железнодорожный проект в обход Украины
s00.yaplakal.com

Ожидаемо, что граждан ДНР и ЛНР это только оттолкнуло, и они окончательно поняли, что единственная страна, на помощь и содействие которой они действительно могут рассчитывать – это Россия. Разумеется, именно с РФ Донбасс и старается укрепить экономические и торговые связи ради дальнейшего эффективного сотрудничества, и строительство новой железнодорожной ветки откроет новые перспективы в этом направлении.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ