читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Зауралье построят дорогу к деревне с семью жителями

В Зауралье построят дорогу к деревне с семью жителями
18:31 1 Марта, 2017
2678
1
Загрузка...

В Курганской областной думе не прекращаются дискуссии относительно строительства дороги к селу Дианово, в котором проживает всего 7 человек. Среди депутатов разгорелся настоящий скандал, а потому журнал «Слово и дело» решил немедленно разобраться в ситуации. 

Некоторые депутаты сочли инициативу попросту нецелесообразной, ведь строительство предполагает большие затраты труда и ресурсов. Гораздо логичнее было бы потратить деньги из бюджета на проект, который принесет пользу большему количеству людей. Других же смущает цена вопроса: строительство обойдется в 142 миллиона рублей - сумма внушительная.

Тем не менее, начальник управления автомобильных дорог на инсинуации не ведется, объясняя свою позицию цитатами из святая святых всего российского законодательства: «Конституция РФ гарантирует равные права всем гражданам».

Так что же победит: высшая сила закона или бытовая логика?

Дискуссия разгорелась на фоне планирования бюджета на 2017 год. Так, власти собираются построить всего около 20 километров асфальтированных дорог, а дорога до малонаселенного пункта - села Дианово - будет немаловажной составляющей этого пути.

Всего на строительство выделено 502 миллиона рублей. Дорога к деревне обойдется в 142 миллиона. Тем не менее, в других деревнях, к которым также планируется проложить асфальтовое сообщение, проживает не 7 жителей, а 1 тысяча 200 человек.

А что думают читатели «Слово и дело»? Заслуживают ли 7 человек права доехать до больницы по асфальту? 

В Зауралье построят дорогу к деревне с семью жителями
mislibreda.ru

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ