читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шерлок нервно курит в стороне: ТОП-5 самых таинственных убийств в Днепре

Шерлок нервно курит в стороне: ТОП-5 самых таинственных убийств в Днепре
20:02 1 Марта, 2017
408
0
Загрузка...

На Днепре сейчас, по сообщениям СМИ, пропадают и гибнут люди. За примерами ходить далеко не нужно, достаточно вспомнить резонансное исчезновение учителя истории и увлечение местных подростков «группами смерти». Подобная тенденция неудивительна, ведь во многих приданиях эта река пользуется дурной славой. Более того, на берегах Днепра, в Екатеринославле, произошла масса таинственных убийств в прошлом. Журнал «Слово и дело» собрал лишь наиболее громкие из них. Внимание, ТОП-5 самых мистических убийств на Днепре.


Черная карта Столыпина

В 1909 году Петр Аркадьевич Столыпин, легендарный реформатор, едва не был убит в Екатеринославе. Удалось спасти его от гибели гадалке, которая предсказала его смерть «от руки девы». Так, Столыпин собирался объехать все землеустроительные работы Екатеринославской губернии. И во время его визита почетного гостя пригласили в увеселительный дом, где его должна была развлечь молодая одесская куртизанка. Но Петр Аркадьевич не пошёл на встречу к даме, а послал вместо себя молодого адъютанта. Вместо куртизанки явилась террористка, которая, не зная реформатора в лицо, убила по ошибке адъютанта. Молодой человек на последнем издыхании сумел схватить револьвер и застрелить девушку. Так произошло двойное убийство, а Столыпин чудом избежал смерти.


Гибель врача

Депутат II Государственной Думы, один из создателей аграрной программы Партии трудовиков Александр Караваев был одним из самых талантливых врачей ХХ века. Но, как говорится, на двух стульях не усидишь. Вот и Караваев поплатился за свой талант. Его политические взгляды во многом не совпадали со взглядами современников, а потом и вовсе признали радикальными. Тем не менее, деятель по 15 часов трудился на благо общества. А затем в 1907 году, вернувшись в город подлечить нервы и здоровье, Караваев был убит незнакомцами, которые расстреляли его в упор. На следующее утро семья погибшего получила записку от анонима: «Врачевать нужно было, а не бунтовать!».


Месть женщины

Агафья Свириденко или Жозефина была одной из самых элитных куртизанок города. От поклонников у особы не была отбоя. Но однажды в ее увеселительный дом пришел некий Сергей Чирва, молодой человек и азартный игрок. В него влюбилась Жозефина, буквально потеряв голову. Куртизанка отдавала возлюбленному все свои сбережения. Он их проигрывал в преферанс. И однажды, задолжав крупную сумму, Чирва продал женщину в чей-то гарем. 

Так, Агафья стала наложницей богача Зафара. Главная жена турка невзлюбила куртизанку, однако Жозефине удалось убедить женщину, что она не метит на ее место. Дамы вступили в сговор, и Агафья сбежала из гарема. А затем разыскала Чирву и заплатила местному головорезу, чтобы тот задушил ее любовника.


Пробки до расправы доведут

В начале ХХ века, как и сейчас, в центре города пробки были вовсе не редкостью - в заторе на дороге можно было стоять в течение часа. А однажды контролер трамвая настолько обезумел от стресса в пробке, что на глазах всей публики застрелил вагоновожатого. Как сообщает хроника, в тот дел вагоновожатый «еле плёлся», а контролер не спал на тот момент уже третьи сутки. Более того, к нему поступило сообщение, что дом, в котором он проживал, охватило пожаром. 


Массовое убийство

В мае 1908 года в Екатеринославле произошло самое массовое убийство в истории города в ходе ограбления на почтовом отделении. Тогда погибло 15 человек, а нападавших было 20. Они открыли огонь по сотрудникам почты и посетителям, а украли по тем временам огромную сумму - 30 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ