В сети появились свежие фотографии масштабной стройки Керченского моста

Сегодня в сети появились новые фотографии со «стройки века», на которых видно, как далеко сейчас продвинулась работа

В сети появились свежие фотографии масштабной стройки Керченского моста

Создание Керченского моста, который должен напрямую соединить материковую часть России с Крымским полуостровом, без сомнения можно считать одним из самых масштабных строительных проектов в современной истории нашей страны. Сегодня в сети появились новые фотографии со «стройки века», на которых видно, как далеко сейчас продвинулась работа.

В сети появились свежие фотографии масштабной стройки Керченского моста
cs638717.userapi.com

Недавно к масштабному проекту присоединился судостроительный завод «Залив», расположенный в Крыму. В конце января предприятие подписало договор на изготовление части мостовых металлоконструкций. На заводе даже специально провели ремонт в одном из корпусных цехов, где теперь и будут производиться детали для Керченской переправы.

Кроме того, сегодня стало известно, что рабочие уже смонтировали первый блок арки железнодорожного судоходного пролета моста через Керченский пролив. До конца этой недели планируется полностью собрать и второй блок.

Помимо этого, по словам ответственных за реализацию проекта, уже на следующей неделе строители должны будут смонтировать вторую пару блоков на противоположной стороне железнодорожного пролета путепровода.

В сети появились свежие фотографии масштабной стройки Керченского моста
pp.userapi.com

Строительство моста через Керченский пролив стартовало в 2015 году. Именно тогда стало окончательно понятно, что вернувшийся в состав России Крым просто необходимо напрямую соединить с остальной частью страны. Новый путепровод должен упростить доставку продовольствия и промышленных товаров на полуостров, и, кроме того, позволить без проблем добираться на крымские курорты туристам из РФ.

Для создания проекта моста был привлечен широкий круг экспертов, которые тщательно прорабатывали все детали стройки. Такое внимание было привлечено к проекту не случайно, ведь общая протяженность моста составит 19 километров. Переправа будет состоять из расположенных параллельно железной дороги и автомобильной трассы.

В сети появились свежие фотографии масштабной стройки Керченского моста
s018.radikal.ru

Шоссе будет состоять из четырех полос, и в сутки по нему легко смогут проезжать 40 тысяч машин. В свою очередь, по железной дороге на полуостров в сутки смогут ходить до пар 47 пассажирских или грузовых поездов. Планируется, что движение автомобилей по Керченскому мосту начнется уже в декабре 2018 году, а железная дорога заработает в 2019 году. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.