Немецкий офицер: «Воевать с русскими невозможно. Они бьются до последнего»

Исторически важные документы, найденные при убитом немецком офицере, рассказывают о стойкости и мужественности солдат советской армии.

Немецкий офицер: «Воевать с русскими невозможно. Они бьются до последнего»

«Русские не сдаются» - фраза, известная всему миру, цитируемая всем миром и, что главное, произнесённая для всего мира. Русский солдат, прошедший от Москвы до Берлина, на долгие столетия заложил в образ стойкого «русского воина» отвагу, силу, веру в себя, веру в Отчизну и желание защитить свой дом от угрозы любого вида, откуда бы она не исходила и какой бы силой она не обладала.

В Интернете можно найти огромное количество историй, посвященных легендарной идиоме «русские не сдаются», описывающих разные временные промежутки, разные военные конфликты и разные ситуации, при которых русскому воину приходилось один на один сталкиваться со смертельной угрозой, и в которых солдат стоял до конца, невзирая на все опасности, смотря прямо в глаза Смерти.

Немецкий офицер: «Воевать с русскими невозможно. Они бьются до последнего»

Одну из таких историй журнал «Слово и Дело» нашел на просторах рунета. В ней неизвестный немецкий офицер, убитый под Мценском (город в Орловской области европейской части России), рассказывает о своих впечатлениях от встречи с русским солдатом, до смерти сражающимся за свою Родину.

«Неделю назад из плена сбежали 15 русских солдат. Погоня загнала их в полуразрушенный дот. На предложение поднять руки и сдаться они ответили пулеметным огнем – в доте еще оставались пулеметы и боеприпасы. До вечера наши солдаты пытались уничтожить русских, но те оказались слишком живучи, а дот – еще крепким. Утром артиллеристы подвели на прямую наводку зенитное орудие, но это не принесло большой пользы – дот устоял, а русские огрызались огнем. Мы понесли большие потери.

Только к вечеру второго дня двое наших саперов подобрались поближе и огнеметами выжгли внутренности блиндажа. И тут оттуда выскочили два огненных факела, двое русских солдат, горевших заживо, – с винтовками наперевес они пошли на нас, стреляя на ходу, они сделали всего несколько шагов и упали.

Воевать с таким врагом невозможно – русские бьются до последнего, пока еще живы».

Немецкий офицер: «Воевать с русскими невозможно. Они бьются до последнего»

Данный материал, в наши дни «гуляющий» по Сети, рассказывает лишь об одной истории из тысячи схожих: о самопожертвовании и готовности воевать за свой дом до самого конца.

Для более полного ознакомления с сабжем журнал «Слово и Дело» рекомендует Вам посвятить ближайшее время изучению легендарной истории об «атаке мертвецов» - героическому сражению обреченных на гибель бойцов 13-й роты 226-го Землянского полка против немецких сил летом 1915 года, во время Первой мировой Войны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Тренер чемпионов Чемпионата России по футболу передал подарок во время празднования на Дворцовой площади.

    Егор Абрамов

    Список планируемых аксессуаров состоит из перчаток, обуви, рубашек, брюк и не только.

    Николай Носков

    Специалисты провели ряд исследований и назвали этот факт вымыслом.

    Егор Абрамов

    Госдума планирует выпустить законопроект, обязывающий удалять страницы умерших пользователей в соцсетях.